人活一世,生命结束最可宝贵的。因为什么对于人来说只有一次,人死不能复生,生命不可以复制,所以,什么就是第一位的,没有生命,一切都无从说起,一切都毫无意义。世界上人权的最低标准和最高限度减少生命权。我们每一个人,父母把我们带来到这个美丽的世界,是一次偶然,很不容易,所以人生、亲人、朋友、恋人、夫妻、子女读书一种缘分。你想想,这个世界,同我们处在同一个时代的人有几十亿,我们这个人就有十三亿,能够和我们认识的有多少?有交往的有多少?同学、同上有多少?朋友、亲人、家人有多少?这难道不是缘分吗?不容易呀。应该好好珍惜人生的每一天,珍惜亲情,珍惜爱情,珍惜友情,珍惜生命,珍惜生活中的每一天,开开心心的过好每一天。
人生苦短,最好不要与人结怨,不要争强好胜,多个朋友多条路,便宜多了路好走哇。《红楼梦》里,妙玉有两句被誉为唐宋以来最好的诗句。“纵有千年铁门槛,终须一个土馒头”,我认为就是对人生最好的回答吧。