春天的颜色
光秃秃的树枝上爆出一簇柔嫩的叶芽,引起了我的注意。哦,春天来了!
春天是什么颜色呢?我追寻着春天的踪迹,闻着春天的气息,到大自然中去寻找这个答案。
我漫步走进公园,那团团簇簇的映山红竞相开放,在阳光的照耀下,仿佛是一团熊熊烈火在燃烧。在向远处望,树枝上冒出一片粉红,红艳艳的,好像羞红了脸蛋的小姑娘,那是桃花。哦,春天是红色的!湿漉漉的地上,随处可见那具有顽强生命力的绿色小草使劲往上长,在公路旁,在河堤边......树木返青了,绿的那么清新,那么柔和,宛如用水洗刷过。我爬上了绿色的山岗,举目远眺,山上的树木都换上了绿色的新装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗都掀开了雪被子,绿油油的,哦,春天是绿色的!我走在小道上,一片片绿油油德有才,在春风的吹拂下开了花。他们涌起千层金黄色的波涛,泛起万叠金黄的浪花,散发着心人心脾的花香。它们仰着黄灿灿的脸,朝太阳公公眯眯笑呢!哦,春天是金黄色的!半山腰,雪白的梨花、樱花争相开放了。白得那么娇嫩,像天边的白云,又像海里的浪花。哦,春天是白色的!
啊,我明白了!春天是五颜六色的、绚丽多彩!
金色的秋天
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。望采纳!!