自信是迷途中的一盏灯,让你能始终寻找到最正确的方向;自信是坚实的精神堡垒,不论面临何种挫折何种困境都能让你坚强勇敢,永不退缩;自信是不会失去的美丽,即使时光流逝容颜变老,你的魅力依旧不减。
自信,如同春天的清风在阳光下拂过明媚的脸;
自信,如同夏天的雷雨在骤风中吹打失败的伤;
自信,如同秋天的枫叶在晚风里旋转过云淡的蓝天;
自信,如同冬天的白雪在星空下泛起璀璨的光芒。
约翰逊·塞缪尔说过:“自我信心是伟大行动的首要条件。”有了自信,我们无论做什么事也难不倒自己,自信是打败所困难的武器。小泽征尔是世界着名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱指挥演奏,敏锐地发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了错误,就停下来重新演奏,但还是不对。他觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和评委会的权威人士坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,他思考再三,最后斩钉截铁地大声说:“不!一定是乐谱错了!”话音刚落,评委席上的评委们立即站起来,报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。
原来,这是评委们精心设计的“圈套”,以此来检验指挥家在发现乐谱错误并遭到权威人士“否定”的情况下,能否坚持自己的正确主张。前两位参加决赛的指挥家虽然也发现了错误,但终因随声附和权威们的意见而被淘汰。小泽征尔却因充满自信而摘取了世界指挥家大赛的桂冠。
自信就是力量,有了力量就有了走向成功的基础。我们不要因为前方的挫折所吓倒,不敢往前冲,我们要站起来,勇往直前!