星期六的早上,我静静地躺在床上,他们都起床了,只有我没起床。袁老师走过来,拿起体温表,给我量了一下,没过一会儿,温度出来了是40度,我大吃一惊,吴老师不相信,又量了一次,可还是40度,吴老师没办法,只好给我吃退烧药,又给我妈妈打电话,去看医生。到了医院,妈妈先给我挂号,然后医生又量了一下温度,是37度,其实我是不想挂吊针,一听到温度正常了,我就乐了,任妈妈好说歹说,我就不去挂吊针,我们就回家去了。
到了星期天,我又发高烧了,妈妈看我身体很热,我真正难受死了,只好被妈妈带去西坞挂吊针。过了难熬的三个小时,吊针挂好了,医生说我回到家里多喝茶。回到家里妈妈给我放了椅子,我就在外面一边喝茶,一边晒太阳,什么事也不能做。