“有钱没钱,回家过年......”每当听见这首歌,人们就知道春节将要来临。在春节来临的期间,大家就忙活着不停。大人们忙活着买年货,做年菜,打扫房屋。则有的孩子轻轻松松地和自己的小伙伴们去玩了;没写完作业的孩子也不管三七二十一开心的玩去了。除夕那天,大家都忙着贴对联,贴倒福,好在新的一年里平平安安,吉祥如意。到了晚上,鞭炮声,彩炮声连续不断,一家人团团圆圆的坐在一起聊着天,吃着香喷喷的食物看着春节晚会。小孩子们却迫不及待地想得到长辈们发的压岁钱。这天晚上,大家几乎都不睡觉,都在熬夜守岁。
正月初一,天还蒙蒙亮,就可以断断续续听见鞭炮声。在这天孩子们也早早起床,穿好新衣,来到长辈面前拜年。正月初二开始,大家就忙活着出门拜年和在家待客。到了初六,一些小店也逐渐营业了。元宵节来临又是一个忙活日。家家都要挂出几盏大红灯笼来,非常好看。这天晚上鞭炮声再次响起,再在几盏灯的照耀下,更加美丽。转眼间,春节过去了,学生们照常上学,大人们照常做事,大家都各自忙着自己的事情。虽然春节过去,但这个春节还是非常热闹,非常有趣。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~