我喜欢的植物作文300字
我喜爱植物
从远处看,蝴蝶兰像一只只粉色的蝴蝶,落在绿色的花枝上。走近一看,可以清楚地看到它的花枝已经完全被一朵朵小巧玲珑的蝴蝶兰掩盖住了,几乎看不到花枝的颜色。它的花瓣是我喜欢的亮丽的粉色,越靠近花蕊,花瓣就会呈现白色。它淡黄色的花蕊,多么像几根蝴蝶的须呀!
这样一盆美丽的蝴蝶兰,放在家里,既能给家中增添几分色彩,又能为家中增添几丝香气。蝴蝶兰虽然不能结出可口的果实,也不能长出像火炬那样的叶子,但是它花朵那鲜艳的颜色和那奇特的样子,深深地吸引着我。
我喜爱植物
我相信每一个人都有一种自己喜欢的植物,我也有自己喜欢的植物,那种植物就是骆驼草了,也许大家并没有听说过骆驼草,下面我就向大家来介绍一下骆驼草吧!
骆驼草生长在忙无边际的大沙漠里,白天的时候它要经受烈日的暴晒,夜晚还要经受酷寒的考验,而骆驼草却对这样的环境一点也毫无恐惧,则是默默的在沙漠里生存。
骆驼草没有华丽的外衣,它就像花生一样,默默无闻的做着贡献,却毫不为自己的生命而悲伤,它把自己的根扎到寸草不生的沙砾之中,然后奋力的使根继续往下扎,最后扎到地下水中,所以这样它才保住了性命,如果它没有顽强的生命力,我相信他的根还没有扎到水里,应该就被晒死了,或者被冻死了。
它没有花、没有翠绿的叶子,也没有挺拔的茎,看起来普通的再也不能再普通了,而这样普通的草,当地人却把它看成珍品有叫“生命草”、“救命草”的,也有叫“无私草”的,它无私就是因为,在长途跋涉的骆驼队,找不到水喝的时候,快要渴死的时候,它无私的把自己的身体里的水献给骆驼队喝。
骆驼草你不像仙人掌那样贪生怕死,把自己的身体用一根根刺包围起来,也不像牡丹、美人蕉……那么骄雅,我喜欢这普通的不能在普通的骆驼草,它们那无私奉献的精神,我们每个人都要学习
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~