母爱的450字作文
人世间最伟大的爱——母爱 曾经有人问过我这样一个问题:“人世间最伟大的爱是什么爱?”当时的我只摇头,因为我根本不知道,没法回答。而现在我可以干脆的回答,那就是“母爱”。在我的眼里,母亲是最伟大最圣洁的爱,母爱是无私的,是不求回报的。 我是母亲带到这个世界来的,小时候是妈妈把我在怀里哄大的,现在妈妈又鼓励我好好学习,长大以后报效祖国。 母亲是伟大的,去年夏天,我长了一场病,烈日当头,母亲带我去医院看病。到了医院,母亲汗流浃背,母亲急忙挂号,带我上楼看病。母亲回到家,在厨房为我煎药,我走进厨房,啊!好热呀!我真受不了。我看见母亲汗流满面,我说:“妈妈,你先出去凉快以下,再回来煎药,行吗?”妈妈说:“孩子,妈妈知道你的心情,要我出去凉快一会儿,不用了,你早喝上,妈妈就放心啦。 母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。” 啊!!!母爱是多么伟大呀!我要好好学习,报答母亲对我的养育之恩。 赞颂母爱 有人说,是无私的;也有人说,母亲的爱是伟大的;我说,母亲的爱是上苍给予我们每个人最美好的恩赐。忘不了,那一个个寒冬腊月,是谁在你我的身边问寒问暖;忘不了,发烧感冒了,是谁曾寸步不离地守候在你我身旁;忘不了,那多少个不眠的夜晚,又是谁一次又一次地把打落的被子,重新帮我们盖好……噢,是那无私的母亲;是那慷慨的母亲;是地球上那千千万万个伟大的母亲。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,如果没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能茁壮成长,怎能成为一株株茂盛的参天大树,怎能绽放出那最迷人,最耀眼的光芒呢?无论在什么时候,无论在什么地方,母亲总是将她们的爱,默默地奉献给自己的儿女,每一位母亲,在儿女的身上,都倾注着她的希望,都寄托着她的憧憬。 母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。 母亲用她那无私的爱心,为世界缔造了一支又一支的〈〈爱之歌〉〉。当你我取得成就,母亲的笑是最好的回报,但你不难发现,母亲那微笑的面庞上已多了几缕皱纹;当你我受到挫折,母亲又总会用那亲切的话语,轻轻地抚平我们心中的伤痕,一次又一次地把你,把我从失望的苦海中拉起来。 这时,你会感到一股暖流,正在你我的心中流淌,流淌……啊,母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~