奇妙的自然现象作文
我发现大自然是多么奇妙
今天,我看了一本书,书上说:“只要把含有糖分的东西在地上撒一个形状,蚂蚁就会排着队来吃这个形状便会在地上出现我决定实验一下.
我把装糖的盒子拿到院子里,把白糖撒成一个五角星地形状,我搞好后,便蹲在一旁观察不久,一只大蚂蚁爬出了洞,看到地上的白糖,爬过去用触角顶了顶,然后就急匆匆的回洞去了不一会,一大群蚂蚁跟了出来我满心欢喜地看着可谁知,那些蚂蚁爬过去,搬起糖粒就走了正当我气急败坏地时候,妈妈回来了妈妈问:“你怎么啦?”我把事情的起因,结果从头到尾说了一遍,而且把书拿给她看妈妈看过后,便笑了起来我问妈妈:“妈妈,你为什么笑啊?”妈妈说:“豆豆,你看到没有,书上写的是流体”我仔细一看,还真是流体我不好意思地拍拍脑门.
我打算再做一次实验,这次实验品是:蜂蜜我端着一大罐蜂蜜来到院子里我首先把蜂蜜撒成一个墨水瓶的形状,然后蹲在一边,仔细观察不一会儿,那只大蚂蚁又出来了,它爬到蜂蜜边,吃了一口,接着爬进洞,带了一大群蚂蚁出来这时,我心情紧张极了,生怕它们又把蜂蜜搬走了我瞪大眼睛,盯着那些蚂蚁地一举一动,蚂蚁终于乖乖地爬下,吃起了蜂蜜此时,地上出现了一只黑色的墨水瓶我高兴得跳了起来.
我蹦蹦跳跳得跑回家,对妈妈说:“我成功了!”妈妈听了,欣慰地笑了。