阳光作文600字
《分享阳光》
阳光对每个人都是平等的,每个人都有享受阳光的权利,可是有些人却生活在黑暗中,享受不了阳光。
随着时间的推移,伊拉克战争正逐渐从人们的脑海中淡去,然而,这场战争所带来的影响并没有消失,特别是对战争中最弱小、最无助的群体——伊拉克儿童来说,战争不仅让他们幼小的心灵经历了一次又一次的震颤,也使他们本该正常的生活被严重地扭曲。战争中的儿童每天生活在恐惧和饥饿中,他们不明白,为什么那无情的子弹射穿了亲人的身躯。饥饿在他们身上萦绕,有一些儿童饿得只剩一副骨架。他们,只有一个信念:要活下去。他们的眼前只有黑暗。而我们,却可以每天背着书包去上学,在明亮的教室里学习;在草坪上、绿叶丛中享受阳光滋润;与同学们玩游戏、捉迷藏。他们却只能和残酷的战争、无情的子弹捉迷藏,整天惶惶不可终日。他们的生活只知道战争,就连做梦也会梦见它。他们,只能在战争后的废墟上玩耍,看见的只有残壁断垣,没有鲜花,没有绿草。被子弹射伤、炸弹炸伤的孩子随处可见,他们的脸上到处是鲜血,血肉模糊的伤口惨不忍睹。
分享是一道加法,一个人把快乐和另一个人分享,那就是两份快乐。在这个世界上,生活在黑暗或痛苦里的人难道只有这些人吗?在我们的生活中还有许多的孩子享受不了阳光。就好像我的同学,她爸爸妈妈离婚后,她的妈妈去了上海,她只能跟着爸爸。她很想妈妈,又很恨妈妈无情地离开,于是她开始撒谎、抄作业、和同学吵架、、、、、、她的成绩一落千丈,感觉阳光离她很远很远。而我,却生活在阳光里:爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶疼我,要风得风,要雨得雨,我的生活里充满了爱。我想,如果我能把自己的爱分给她一点,多和她交交心,让阳光照耀她的心田,我想她一定可以走出阴影,和我们一样阳光生活。