最初的我们500字作文
【一张照片引起的回忆】
每逢周末,找不着事做的我经常习惯性地拿出那本残破不堪的相册,但对于我来说,这确乎像是一件珍宝。收藏着我美好的回忆和童年的酸甜苦辣的成长历程。我从那本相册中找到了一张记忆最深刻的相片。
这张照片拍的时候大约七年了,而照片上的景色我也有许久未睹了。但是那一次算不上精彩的经历却令我至今都记忆犹新。
那是一个节假日的早晨,我家的一位远房亲戚邀请我们一家三口去他家坐坐。一听说这次是到巴中市区去,我便按捺不住激动的心情(要知道,我可从没有过离开家这么远的经历啊)。哪里的人、事、吸引着当时充满好奇的我,细心的妈妈还叮嘱着我别忘记带上相机了,要不然就没有如此的回忆见证了。
我们坐在一辆桑塔纳上,翻越一条又一条山路、城镇,以及沿途风景的多次切换,我们终于到了目的地。眼前的景观让我惊呆了,沥青宽阔的马路,干净整洁的街道,鳞次比的房屋都令我膛目结舌。妈妈说:“还有更令你惊奇的东西呢!”经过妈妈这句话的提醒,我真恨不得将每个新奇的地方逛遍。
于是,我们进入了一家商店,这才叫名副其实的应有尽有。我们这儿超市的那儿都有,我们这儿没有的那儿也有,额外热切面积是我们这儿的几倍,琳琅满目的商品叫人看得眼花缭乱,这可是从来未有的感受啊!
我们之后在亲戚家吃过中午饭后,妈妈提议我们去“滨河路”转转。我十分疑惑,难道这儿也会有滨河路吗?到了路口时,葱郁的树木、碧绿的草坪,悠闲的新人让我再次被吸引住了。我顿时感到我真像一只“井底之蛙”,见识太浅了,活动范围也不广。我请求在一棵大树下傍着碧绿的河水摄了影。
而这张照片也成为我最珍贵的一张!
【“洗”照片】
每当我翻开相册,随着一张张照片沉浸在一段段幸福的回忆时,就会不由自主地想起一件有趣的事情。
那一年,我五岁。一天,妈妈不在家。我一个人闲得无聊,就在家里东翻翻,西找找,把所有能玩的玩具都玩了个够。玩腻了,我躺在沙发上想,真没劲,再也没什么可玩的了。突然,我眼前一亮,发现了电视上一张照片,因为已经模糊,妈妈前两天就说在丢掉。我心里立刻有萌生了一个鬼点子:“今天我得帮妈妈做点事情,照片这么模糊,我要想办法把它洗干净,妈妈回来后一定会表杨我的”
说干就干,我找来脸盆,放了一盆水,然后学妈妈的样子,往里面加了一点洗衣粉。万事俱备,把照片进水里就开始洗了!我使劲地搓呀搓,边搓边想:“一会儿后,照片一定会变得十分清晰了,然后我就将家里的照片都洗一洗”没等我想完,妈妈回来了
“立立,在家干什么呢”?
“帮你洗像片呢”我响亮地回答妈妈。
“你会洗像片”妈妈满怀狐疑地走了过来
“不信你看”我把照片捞了起来。天啦,不看不知道,一看吓一跳,照片没洗之前只是模糊,不过还有影儿,现在什么都没有啦!
“哈哈,我儿子可真会洗照片呀,洗得真干净,什么都没了”妈妈都笑弯了腰
哎,童年的我,是多么的天真呀!