今天是星期日,我要和妈妈去秋游啦!我们要去的地方是滨河公园。吃过午饭,我们穿上休闲的运动服,骑着电动车出发了。
在去滨河公园的路上,我看见金黄色的小鸟在空中飞着,路旁的麦苗绿油油的,树枝随风摆动,好美的大自然啊!
到了公园,我们先在门口照了一张相,就继续向前走去。走到了湖边,湖水很深,湖面上的荷叶已经稀少了很多,我背起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”妈妈看看我笑了,拿起照相机拍下了荷叶的照片。远处,有一位老爷爷坐在河岸上钓鱼,我和妈妈轻轻地走过他身边,生怕打扰了鱼儿上钩。上了很多台阶,我们来到了凉亭,站在高处,往下一望,整个公园的景色都可以看得见了。
最后,我们沿着荷花池,来到小木亭,妈妈坐下来看书,我就趴在凳子上写我秋游的日记。这天我真是太快乐了。