小学三年级作文:美丽的涝洰河公园
我的家乡临汾是一个美丽的地方,这里不仅有很多气势雄伟的高楼大厦,宽阔平坦的水泥马路,而且有很多各具特色的公园,我最喜欢的是涝洰河生态公园。涝洰河生态公园在临汾城的东边,这里一年四季景色怡人,是人们休闲娱乐的好地方。
春天,公园里郁郁葱葱的草地,波光粼粼的湖面,姹紫嫣红的鲜花,生气勃勃的小鸟……构成了一幅美丽的风景画,人们来到这里,都会变得神清气爽,精神百倍。
夏天,公园里的各个湖泊各展姿态,让你感觉异常凉爽。一进园就会看到巨石搭建的假山上瀑布飞泻,迎接你的到来。顺着潺潺的河流,经过一座石拱桥,就到了公园里最大的湖泊,湖泊中央有很多喷泉,有心型的,月亮型的,菱型的,它们随着节奏此起彼伏,人们在这里戏水,划船,到处是一片欢歌笑语。
秋天,公园里到处落英缤纷,绚丽多彩。草地,树木都换了新装。银杏树换上了金色的大衣,枫树披上了火红的外套,梧桐、杨树、柳树则穿起了土黄色的衬衫,只有松柏依旧苍翠。菊花们在这时独领风骚,它们绽放自己的风姿,在秋日里群起舞蹈。
冬天,湖面上结了一层冰,它们好像把万物都冻结了,连时间都停止不前了。
涝洰河公园给我们带来了无尽的欢乐,我爱美丽的涝洰河公园!