关于未来的作文400字
未来的学校
一转眼,到了2030年。这时的学校可不是普通的学校了,这时的学校里可全是高科技。
未来的学校是一座网络学校,每间教室只可坐20个人,但每人有一台保护视力的电脑来学习。
老师讲语文课时,同学们只需要望着电脑,因为老师所讲的中心思想、精彩点评……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用笔记在课本上了。黑板、课本等学习用品就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。
数学课上,老师说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会自动帮你批改。
音乐课上,老师不用教你唱歌,你只要告诉电脑你要学什么歌,电脑就会一句一句地教你。你如果有唱得不对的地方,它还会耐心地给你纠正。
未来的学校多么神奇呀,未来的孩子们将是多么幸福呀!
未来家园
2 050年的地球,是个风景优美的地球,连续几年被宇宙王评为“美丽星球。”而我就是地球中的一员。
每天早上一起床,穿上万能衣。这可是本世纪的重大发明!这种衣服内含有纳米纤维,能根据天气变化自行调节温度。能在炎炎夏日使你感到凉爽,在严寒的冬季能觉得温暖如春。洗梳完毕,来到厨房,厨房里就会根据你的脚步测量出你今天所全部需营养,给你马上做出“万能丸”。这是一种高营养的食物,保证人体在一天之间的会部营养。一切准备就绪,驾上“Happy”号飞船,就去电子大厦上班。
在路上,飞船行驶在宽阔的马路上空,马路两旁是一个个造型新颖和花园和一棵棵修剪得体和树木。树木散发着氧气,鲜花散发出芬芳,两种气体混合在一起,有一种说不出的香气,使我陶醉了……
我工作的地方位于市中心。办公在楼是一座很新潮的楼房,有点像法国的著名建筑——埃菲尔铁塔。全楼外观材料是银灰色的太阳能板,能吸收太阳的热量,再经过楼内的电能转化站,一部分电能供应全楼日常工作用电,另一部分输入电能储存库,如果遇到阴雨天,要使用电的时候,可调出“仓库”中的电能,这样,就足够全楼用了。
在电子大厦忙碌了一天,驾着“Happy”号飞船驶回家里,我坐在沙发上,顿生感悟:哎,要想制出许多造福国家物品,必须从小努力,好好学习!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~