我找回了勇气作文
人的一生中,会遇到很多人,而让我记忆最深刻的是我的语文老师————何老师。因为在考实验班的那段日子,我犯过许多错,而让我一直记忆犹新的是那一句:好的,我相信你。我一直都觉得,被人肯定,被人鼓励,会是我最大的自信的源泉。事情发生在一个上午,当语文老师让我们拿出前一天写的作文时,我总是遮遮掩掩的,理由是:作文我只写了一半。后来,当何老师来检查时,当看到我的作文时的眼神,就像一把利剑,直刺我的心中。当何老师问我原因时,我只能惭愧的低着头,心里默默地对何老师说:“对不起,何老师,我让你失望。我不应该这么放任自己偷懒。”沉默了一阵子,何老师只说了一句话:“放学之前,把作文交给我!”我抬头看向何老师,发现何老师的眼神里包含了失望,还有我看不懂的情愫。我又低下了头,眼神变暗了,心想:或许何老师真的对我很失望吧。第二天,可是当我看到何老师在我作文评价上写了的话时。黯淡的眼神,又有了新的光彩。评价是这样写的:我想看到你的行动,对自己不能太放松。加油!当我看到这两句话时,立马提笔回复道:何老师,谢谢您对我的鼓励。我想这一定是我最后一次在放松自己了。我在这里向您保证:以后我一定认认真真完成老师们布置的作业,再也不偷懒了。后来,何老师给我的那一句话是:好的,我相信你!虽然只是简简单单的一句话,可却让我找回了那个最原始,不爱偷懒,总是认真完成作业的自己;简简单单的一句肯定,却让我改变了许多习惯。有时想改变一个人或许很难,可有的时候改变却只在于那一句“我相信你”。我很感谢这位老师,因为她的那一句肯定,一句对我的鼓励,使我再也不会偷懒!