关于环境的作文范文
保护环境(Kaiser3344倾情奉献) 大自然是雄奇美丽,五彩斑斓的,我热爱大自然,热爱地球。当我们在感叹大自然的鬼斧神工时,也必须知道,绿色是人类的象征,如果没有绿色,人类将失去生命。 但是这些年来,我们国家受到了较强的环境污染,特大沙尘暴在我国一次又一次发生,它将会掩埋草地,吞毁家园,严重地影响了人民的生活,使我们难以生存。然而人类的破坏是如此的惊人,人们的贪婪欲望也是无止境的。 人们乱破乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏,梅水溪曾经说过,没有自然,便没有人类,这是世界一大朴素的真理。1998年的洪水,2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。 人们乱捕乱杀,使许多动物死亡。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这句古诗就是对人们捕杀动物的后果最真实的写照。 现在的地球都是黄色,绿色大量减少,这是怎么了,原来这是因为人们大量的砍伐树木,这不仅让鸟儿没了家,还造成了沙尘暴、洪水等特大灾难。 各个厂家大量生产汽水,而汽水的“外衣”更是一种污染,人们喝完汽水就随手乱扔,马路,公司甚至学校都成了它们的家。 节约用水就是节约资源,我们要注意节约用,如:用完水后,笼头要及时关掉。不要以为水龙头流几滴水没什么,其实不然,一个水笼头每秒滴一滴水,一年就白白流掉36方水。 顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。我们是未来的接班人,保卫地球是我们的责任!让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手,肩并肩,心连心地捍卫资源,捍卫地球,捍卫我们美好的家园吧! 【楼主】若觉得满意,望多多支持哈!!!