关于环境的作文范文
世界环境日主题保护环境 环保?什么是环保呢?就是保护环境、节约能源等。保护环境,就要从我做起,难道你想让地球爷爷不是呼吸新鲜的空气,而是每天“咳嗽”?难道你想让地球爷爷不是聆听美妙的音乐,而是听那高达几百分贝的噪音?难道你想让地球爷爷每天脏兮兮的,而不是每天干干净净的?不,你不想。你肯定希望地球呼吸新鲜的空气,聆听美妙的音乐和每天干干净净的。 请不要砍伐树木,因为他们在哭泣。小树在为人们做贡献,她使我们呼吸新鲜的空气,还很美观,洪灾来了可以挡住洪水,我们不能乱砍伐小树,他们也会疼,也会哭泣。也不要乱扔垃圾,因为垃圾也有一个“家”——垃圾筒,他们也要回家,如果他们不回家,他们的爸爸妈妈会着急的。垃圾扔在外面,老爷爷老奶奶绊了一跤怎么办呀?如果把香蕉皮、西瓜皮扔在路上,别人踩了一脚滑倒了怎么办呀?所以,我们不能乱扔垃圾,要把他们扔到“家”里去。现在为了减少白色垃圾,保护环境,国家下了一个“限塑令”,从六月一日开始,不能使用塑料袋,只能使用环保袋、购物袋等东西购物。减少了塑料袋的使用量,也要“节能减排”,节能减排就是节约用电、水等资源,还要减少排放量。我们都要做到保护环境,人人做起。为了我们有一个美好的家园,我们一定要保护环境! “真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我们还没有为社会做出巨大的贡献,但我们可以保护环境。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。