有的人为了适应这个瞬息万变的世界,埋藏了自我的软弱、天真和任性;
有的人为了迎合这个日益更新的社会,抛弃了自我的诚实、善良与热心;
而我却认为,应该慎对自我,忠于自我内心的选择,做真实的自我。
埋藏自我软弱、天真、任性的人,成了坚强、现实和理性的代表,他们信奉“有泪不轻弹”,努力向上攀。然而当他们为了显得更坚强而内心却更脆弱的时候,只知道“有泪往肚子里咽”,却不知流泪其实是可以排毒的;当他现实地认为“只有存在的,才是有用的”的时候,却忘记了因为天真地想飞而发明了飞机的莱特兄弟;当他们坚信上帝不存在时,却忽略了被耶酥鼓舞了一代又一代的人们。当他们一个人独处时,他们不会感到一点点的苦闷吗?
其实做真实的自我,同样可以很好地适应这个社会。只要你在任何时候都牢记“人性本善”,以个人的善以去换取多人的善,生活就会充满阳光。