学习作文
我认为作文自己写出来比较有成就感 所以给你提供思路 希望你成功。首先生活中往往存在着很多发现,这些发现中会学习,悟出道理。 这篇作文话题从议论文和记叙文的方式入手比较简单,看你擅长哪一种。 先说议论文,举例孟母教子中,割断布,使孟子明白了学习也应该持之以恒,否则就会像断了的布一样。再举例,牛顿在树下,被苹果砸到后联想到万有引力等等这样的例子。举上两个三个例子就可以了,最后做总结,生活中处处存在着发现,我们要学会从发现中学习。 其次记叙文。可以通过你生活中的一个小小的发现,总结出一个道理,然后这个道理对你学习或其他方面的帮助,来说明,生活中处处都是美丽,都是智慧,只是缺乏发现它的眼睛。切记,学习不仅仅指通俗的科目,还指人生的启示等等。 希望能对你有帮助。
学习作文 第7篇
我是爱学习的。在那带书香的课本里耕耘,我收获着知识,收获着成就,同时收获着快乐。