学习作文
我对学习语文的思考 生活中处处有语文,语文是清凉可口的泉水,让人清甜解渴; 语文是芳香浓郁的咖啡,让人温馨浪漫; 语文是新鲜味美的果汁,让人滋心润肺; 语文是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽; 语文是神态悠闲的白云,让人浮想联翩; 语文是美妙绝伦的音乐,让人陶醉其中. 。 学过语文,就会感到,那些如精灵般的文字,是多么的奇幻,随意跳跃,不经意改动一下,就变成了另一句话,加一个字,减一个字,就会看到不同的意思。语文,它好似一泓清泉,滋润着广大莘莘学子。 文字是我们感悟到了人生哲理,在我们失败时,是文字鼓舞我们,在我们迷茫时,是文字让我们找到出口,我们现在听的歌曲,是一个个精灵般的文字组织起来的,我们现在看的书,是一个个优雅的文字拼凑而成。语文,它给予我们无限的遐思。他就像黑夜里的灯,指引我们向前。 很小的时候就听说,人分为四类,第一类,是卓越的人,第二类,是优秀的人,第三类,是普通的人,第四类,是给别人添麻烦的人。以前,我不懂这些,总是糊里糊涂的 ,没有远大的理想,后来,我上了学,会看书,会读懂文字。这些看似简单却极有内涵的文字,潜藏着无尽的力量,他不断的鼓舞着我,激励着我。有了语文,我学会了遐想,我幻想着,跟着书里的内容,确立了个人的目标,那一个个文字,在我幼小的心灵中架起了一座桥梁,让我一点一点走向成功的彼岸,又似一把无形的钥匙,领着我开启了知识的大门。我在一个个文字中流连忘返,学得越多,就觉得自己知道的越少。如今,我回过头来,思考语文给予我的一切。 我时常给予身边事物一个个美丽的解释,在樱花飘落的季节,我也会抱着一本诗集在花瓣下轻声诵读,荷花开放,我也会不禁意间想起爱莲说。一切都很美好,语文给予我不同的心境,从不同的角度看待这个世界,我平凡地在这个世界上,却又属于自己的一片小小天地,语文给予我的,很多。 我对语文,有无尽的遐思,现在我的窗外,天已经黑了,看不到一丝光彩。我在灯下读一本厚厚的书,拿起一杯苦茶,混着书本独有的吗,墨香味,我感受到了语文。。。。