硕果飘香,欢声回荡,书声琅琅,‘清风徐来,水波不兴 ’。这一切把家乡的秋天描绘得出神入化,美不胜收。收。 田野里,穗稻笑弯了腰,随着清风不时仰头瞧瞧,心急如焚地等待着收割机的到来。‘轰轰’,不远处传来了机戒声,随着。‘哈哈’农民们正眉开颜笑呢。一座座山峰被稻草堆积而成;一袋袋 稻谷往家里运送;一块块金稻田里欢声不断。皆笑叹美好生活的到来。来 一 玉米群也不甘落后,看着稻谷被人们赞叹,都争先恐后地露开金黄的笑脸,笑迎收割人的光临,一个个 玉米相聚在一起,共同回家享受幸福之乐。马儿们似乎也为主人的丰收而感到兴奋,不时‘嘿嘿’几声,跳跃几下,不辞辛劳地为他们从山上一次又一次地为主人驮玉米回家。家 林中树叶随风飘荡,显示出自己的洒脱。放眼望去,一棵棵停拔参天的树杆呈现在眼前,这正是青壮年精神风貌的体现,使人不禁为之心动。动 鸟儿成群结队在空中盘旋,徘徊,久久不离,时而发出微微几声‘唧唧’喳喳’或许正是为自己既将南迁而伤心。 心 果园里,一个个成熟的肥硕的果子。秋风吹来一阵阵香味扑鼻而来,果树因果子的过重而吊弯了腰,但他们还是坚持努力地生长着,似乎怕农民伯伯少获 得一个果子。 一日之计在于晨,孩子们都深信‘少壮不努力,老大徒伤悲’,都非常珍惜时间,生怕在眨眼间就从手指缝间溜走。于是桂花树下书声琅琅,日复一日,这里便成了书的海洋,连绵不断的读书声一起构成了和谐,婉转,动听 的 乐章。章 一场秋雨后,冲刷掉了一切污秽,偶尔向天空伸手,想挽一缕秋风,可惜,这不是三月春风,是很难做到的。家乡的秋天无姹紫嫣红,这正是他独特的一面。若你用心去体会,便会感到家乡之美。