我的高中生活作文作文范文
找了两篇,希望对你有所帮助!! 漫谈高中生活的感悟 在我心中,高中生活就是一部交响曲。它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。它无时无刻不记录着学生的一言一行,它无时无刻不表现着人世间的每一种真情。高中生活是多色纷呈的,它像姹紫嫣红的鲜花点缀着人生美丽的春天。 高中生活,悄悄地打开了我已然蒙尘的思想之门。那些啼叫的文字,会教给你种种精美的飞翔方式,让我们不再热衷于朦胧似雾的诗,也不再做那缥缈似云的梦。在岁月的流逝中,认清雾纱后面的自己——人生的道路曲折而漫长,但紧要处往往只有几步。走好走坏,都会深深影响你的一生。高中,正是这个“紧要处 ” !或者说,这是一次让你绽放青春的机遇,至少它也是一次让你放飞梦想的机会。 我喜欢语文,就像喜爱生活一样。我总以为自己是语文科代表,这科学得比较好。可进入高中,我才发现自己的视野是多么狭小,而知识的海洋却是那么的宽广。老师上课张口就来的名言名句让我羡慕不已,渊博的知识敲响了我语文脆弱的警钟。科学的颠峰等着我们去攀登,艺术的殿堂等着我们去开启。学好语文,就是对自己精神上的全面包装。从那刻起,我便对高中生活充满了无限的狂热和激情。 也正是从那一刻起,我便走向自信,走向自觉,走向主动。我竞选上了学生干部,开始了我更加成熟的生活。在一次次精彩纷现的活动中,在一次次的自我挑战中,我不断地改造着自己:从包罗万象的知识竞赛中,我懂得了创造性学习的重要性;从《演讲、艺术》里,我懂得了努力才会有新的天地;从唇枪舌战的辩论会上,我懂得了竞争须要智慧和能力……不断的探索、努力、竞争,就会不断的提高、进步、成熟。我想,即使没有辉煌的未来,却能有无悔的昔日。我相信,到我白发苍苍的时候,回想起高中这段生活,仍不失为最甜美的回忆。 是它使我懂得了成功的真谛:必以意志做朋友,经验做顾问,谨慎为兄长,希望为守护神,才能成功在望。假如,生命中不曾有这些,那将是人们一生中最大的憾事。“听说读写”的训练,使每个人的素质大大提高了。每一个过程,都使我们感受着拼搏的幸福,每一个过程,都使我们感受着人生的斑斓。 可以这样说,我们的高中生活,无论在什么时候,在什么地方,都像灿烂的太阳一样明丽,像天空翱翔的年轻的鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益------使我们充满朝气,充满自信,充满创造!使我们的人生变得靓丽多彩! 启程--高中新生活 经历了中考的洗礼,我不得不面对高一的生活,这是一个新的旅途,我即将启程! 现在回忆起来,初三的生活是多么的宝贵和留恋。如今我进了上海市延安中学,耳闻那儿是个噩梦开始的地方。也许所有人经历这一天都有如此之感受,只是以前从来没有这种感受,直到收到了录取通知书,我知道我必须迈开这一步。 高中生活在我心中是个陌生的名词,因为我面对它不知所措。很快就要开学了,新的启程必将在我心里重重敲打一番,让我有一个适应的过程。旅途也许艰难,但我需要面对的勇气!希望一切是我多虑,希望高中生活是美好灿烂,焕发光芒的!寄希望于未来。但愿不要事与愿违! 启程--新的高中生活,新的梦想将在此起飞!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~