我的高中生活作文作文范文
我的高中生活
不知不觉中,我已成为一名高中生当第一次踏进高中教室的那一刻,一张张陌生的脸庞进入我的视线,我有些欢喜,也有些失落……
三年的初中生活就这样悄悄地远去了,留给我的只有回忆,回忆那些人,那些事,那间伴随我三年一千多个日日夜夜的教室没想到操场上那些曾经嬉戏的、奔跑的身影,那些熟悉的面孔现在已经成为幻影如花的校园,已物是人非,不禁生出不尽的感慨.
比起初中生活,高中生活就像一幅神秘的画卷,让人猜不透,看不清,只能一步步脚踏实地走下去,认清方向,明确目的,不断反思自己曾经走过的路.
既然选择了高中,便义无返顾、风雨兼程高中是让我进入大学的阶梯,是我们走进社会的一道门槛,但前行的道路可能荆棘丛生,我们只要有风的精神,就能穿过这些荆棘和困难.
我的高中生活才刚刚开始,我不能它将发展的如何,但发展的方向和主动权掌握在我们手中.
实际中的高中生活比我想象中的高中生活不容易得多我总是将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,显然,没有什么效果高中生活不同于初中生活,高中学习内容也不同于初中高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依赖于老师“包打天下”的学习念头已经如“黄鹤一去不复返”.
上了高中,似乎很多同学没有了初中时的积极主动,比如很少有人抢着回答问题现在,每天都觉得时间紧,加上作业有很多因此,我们更要安排好时间,有计划的完成学业,否则,忙到最后,只是竹篮打水一场空,什么也没有学到我们不能一味只会埋头苦干,而不思考,不总结,那么,只是做无用功.