汶川不相信眼泪作文
眼泪,在我的眼中,它是廉价的。也许它可以博得他人的同情,但换不来他人的尊重;也许它可以抵消犯下的过错,但得不到他人的肯定。那么,它还有什么可值得我相信,让我视它为珍宝呢?
眼泪,它只不过是失败者随便给自己找的一个换取原谅的借口而已,但在我看来,它所表现的更多的是他们的软弱、怯懦与无能,生后从来不相信这个泛滥的借口,它只相信坚强者失败后的微笑与拼搏。
听妈妈说,我小时候就是个泪人儿。学不会走路时,哭;学不会使筷子时,哭;学不会写字时,还是哭。遇到困难时,我唯有哭,我多想父母能帮帮我,可泪光里的他们无动于衷,只是非常平静却又很坚定地说:“你自己可以。”一句话,从小伴我长大的一句话,让我懂得眼泪就像是六月的雨,当雨下过后,风刮过后,天空依然明朗,太阳依然明媚,丝毫留不下雨的任何痕。
眼泪只是无用的排泄物,是一种苦涩的汁水,它无法让海平面上升,也不能让地球停止转,它只能让人沉浸在痛苦之中,让人失去希望,没有再次重新开始的勇气。
用眼泪向生活哭诉的人,渴望得到他人的怜悯,却不知自己已成为人人都厌恶的对象;而那些坚强者,他们深知未来没有人可以替自己开创,未来艰难的旅途需要自己去拼搏,所以人人敬仰他们。
两者鲜明的对比,其道理人人都知道,可究竟又有多少人做到了呢?
我不相信眼泪,我只相信失败后的拼搏与奋斗,那不懈的努力比无用的眼泪更真实、更可信!
汶川不相信眼泪作文 第8篇
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~