关于堆雪人的作文
寒假的第三天晚上,竟然下了一整晚的雪。第二天我们全家准备出去一起堆雪人。
到了楼下,我拿着小桶找了一桶雪就准备堆雪人,这时,我看见有一个小姐姐在滚雪球,我就按照她的方法,把桶里的雪倒出来捏成一个小圆球往前推,咦!雪球真的变大了。
我越往前推,雪球就越滚越大,不一会儿雪球就推不动了,我就把它当作雪人的下半身。接着我继续按照刚才的办法做了一个小一点的雪球,叫爸爸把两个雪球堆在一起,妈妈找来了一些树枝,把它们当做鼻子,眼睛和耳朵等,经过一番装饰打扮一个活泼可爱的雪人展现在我们的眼前,我还给雪人起了个名子叫”春欢”,意思就是它在春天的雪和欢乐的笑声中诞生的。
堆好雪人我和爸爸还玩起了打雪仗,捧起一把雪捏成团往爸爸身上扔,打到了我就胜利了,有时学女排姐姐发球雪花在半空中就散开了。你来我往互相追逐,既要进攻又要防守,忙得不亦乐乎!妈妈在一旁也没闲着,不停的按下快门捕捉精彩的瞬间。
今天我们一家人堆雪人玩的真是开心。