我变了作文
在无数句叮嘱中,我变了。在无数句批评中,我变了。在无数句鼓励中,我变了。我是怎么变的呢?请大家来听。一次,我英语考了八十几,我想:“这回妈妈肯定不会放过我的,一定会把我批得很惨。”于是,我一天都闷闷不乐的。放学了,我等着妈妈来接我。妈妈来了,我立刻把这个“不幸的消息”告诉了妈妈。妈妈居然没有批评我,还帮我一一分析,找原因,最后还鼓励我。在这一次中,我学会了用心、努力。还有一次,我和妈妈一起去游泳。到了游泳馆,教练借“我已经游得不错”为理由,让我游800米,而且还不允许停。当时我心一震:什么?游8个来回?(一个来回是100米),还不让我休息,这不是要我的命嘛!但是我还要游,当我游到400米的时候,我已经累得上气不接下气了。这时,妈妈游来了。她问我怎么回事?我就把事情一五一十地说了。最后,妈妈叫我坚持着游完了800米。在这一次,我学会了坚持。我想,一个人只要有决心,事情一定会做好,如果一个人没目标的话,那就没有办法了,所以我们要做个有目标的人。