我变了作文
1.不知不觉已到了初中,在我13年的童年生活画上了完美的句号。不知为什么,我总觉得自己在变,变得懂事了,变得安静了······
每一个人,其实每时每刻都在无声无息中变化。
以前的我总爱玩,但也不出家门;现在的我,不爱玩了,常常把自己锁在房间里,开着音乐,学习。
初中了,我的人生开始了一个新的阶段。一个新的人生,很快又从“0”中起跑。
小学的我,很爱哭。只要别人打我一下,碰我一下,我便会“哇哇”大哭;只要老师说我差,我也会哭泣;只要爸爸妈妈骂我两句,我也会泪流满面。
现在的我,不会哭泣。
我对电影,电视剧里的主人公的悲惨人生,凄凉的爱情结局,深表同情,有时我会“哭泣”,但那种眼泪和以前的眼泪是完全不同的,因为我明白了,那感动的泪水价值非凡。
现在的我,学会了坚强,不会哭泣。
刚刚经历生离死别的我,在家人去世时没有哭泣。因为我学会了坚强,懂得了生命的可贵,人的一生就是这样,必须经历生离死别。可是人活着,就要活得快快乐乐的,不要让任何的悲痛和挫折被打倒。但每个人的心都是脆弱的,他表面看起来很坚强,其实他的心早已在哭泣了。
我,这一个现在的我;我,这是一个以前的我。两者是截然不同的,现在是现在,以前是以前,一个新的开始,一个新的起点。
2. 我变了,我真的变了。 我变得很奇怪,尽管我从前就是这样。 从前,好友对我说:“明天陪我去游泳吧。”我会回答:“明天我要赶作业。”好友说:“没事儿,我明天借我抄好了。”我又改口道:“其实是我在体育课上跑步跑得腿痛。”然后若无其事地走了。 如今,好友让我明天陪她去游泳,我仍会回答明天要赶作业,当好友提出借我抄作业时,我便答应道:“好吧,我去就是了,不用借我抄了。”然后若无其事地走了,回家满头大汗地狂赶作业。 我变得“忽冷忽热”,尽管我从前就是这样。 从前,好友拿着一道题问我,我饶有兴致地思考着,学校里想不出,回到家继续想。想到一半,好友说:“算了,我去请教别人了。”便把那道题收回了,我立刻冷淡下来,心情晴转多云。 如今,好友拿着一道题问我,我不耐烦地看了几眼,像模像样地思考了几秒钟,说:“我想不出来。”好友说:“那好吧,我去请教别人了。”我立刻活跃了起来,心情多云转晴。 我变得喜爱读书,尽管我从前就是这样。 从前,我总爱在书城一坐就是几小时,看一本又一本的童话,看不完还要买回家,天天捧着郑渊洁和杨红樱,书架上满是皮皮鲁和马小跳。 如今,我总爱在书桌前一坐就是几小时,看一本又一本的小说、一本又一本的杂志,天天捧着厚厚的书,但几乎没有一本是看完的。 我变了,我什么都变了,我变得令每一个人都不认识了,甚至连我自己,也懒得去认识了。 我变了,我对自己说。