关于观察作文
今天我闲着没事,看见了几只蜗牛我便观察起它们来了.
蜗牛的头上长着直直的触角它圆圆的眼睛似乎长在直直的触角上它的背上背着一个又圆又大的“房子”,卷成圆圈的花纹印在蜗牛大大的“房子”上它没有可以活蹦乱跳的脚,它只能慢慢的往前爬.
我打算让所有蜗牛比一场爬行赛,距离只有两格瓷砖格子蜗牛刚开始方向感都还可以可是过了一会儿,蜗牛开始往不同的方向前进,有一只蜗牛往左爬行,一不小心,它掉到台阶下去了我连忙跑下去,心里在为它担心:它会死掉吗?等我到了台阶边,我看到它淘气地贴在台阶的边沿上我慢慢把它们拾起来,装进了瓶子里,放入小水池里天色不早了,我们一起睡觉去了.
2006年1月7日 星期六 天气:晴
今天,我又来观察蜗牛了,蜗牛已经渐渐长大了上次我看见它的时候它只有中指的手指甲那么小,现在有大拇指的手指甲那么大了.
我又组织它们进行爬行赛我想看看它们长大了,速度有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢我想蜗牛可能饥饿过度跑不快于是我拿来了充足的食物——菜叶和面包屑,蜗牛爬得慢吃东西的速度也很慢,过了好久食物才有所减少好容易等它们吃饱了才又慢吞吞地爬了起来.
于是我得出了一个结论:蜗牛是长大了,但是速度却没变快.
观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩!如果不信你可以亲身去体验一下观察的乐趣.