不知不觉,已过了一年多了。
一年多以前,你还只是个初一新生,有着14岁的花样年华,但如今,物是人非。只有14岁的你,跟随着你的母亲做了一个令人费解的决定,你们居然远离家乡,到了一个偏僻小山的寺庙里。
当我听到这个消息后,简直无法相信这是你的决定。因为……
我们还小的时候,我很讨厌你,因为你是男生,你调皮,淘气,又爱发脾气。偶尔你也会和我抢电视看,争电脑玩,我们一起打羽毛球,看着你大汗淋漓的样子,我突然觉得你很可爱。我们还一起逛街,一起打扫房间,一起吃棉花糖,一起打电玩……
你追求流行,会穿着酷酷的衣服,滑着划板车,在人群里钻来钻去,会吵着爷爷和奶奶给你买这买那,会突然间迷上网络游戏和聊天,你,无所不玩。
也不知道从什么时候起,我突然就喜欢上了你,这个可爱的小男孩。我不知道究竟是什么使你下定了这样的决心,唯一可能的是父母的离异使你绝望。可是,我知道我已经无法挽回些什么了,所以,每每我想你的时候,就会拿起以前我们共同的回忆——照片。我会想起我们之间的种种,于是,我便潸然泪下。
奈不住思念的我,就在半年以前,给你打了一通电话,我想知道你在那里究竟过吃得好不好,穿的暖不暖,生活方不方便。可谁知道,我的好心问候却换来了你的一句:“一切都好”。接着是一片的死寂和沉默,我再也听不见你从前的欢声笑语了,刹那间,我仿佛有种错觉,你在那里似乎过得并不快乐,甚至变得越来越悲伤。
虽然我不知道,你能不能听见我心中想说的话,但我还是由衷地希望你能。
亲爱的弟弟,如果你真的不快乐,如果你对你的决定感到后悔,请你回来吧,回来吧!我会永永远远地等着你!