感动洪城十大最美教师 王奕 每一位最美教师都有他(她)感人的故事,让我们来走近他们。 第一位最美教师是周红梅,她在开学的几天教过了一个班,她发现一个小孩周益茂竟然骨折了50多处,当她关注这个小学生的时候,同学们也一起关注他。在几周的欢声笑语中,那层朦胧的阴影,在欢声笑语中打开了,他找回了自信的自己,他也和小伙伴成了好朋友。 第二位最美教师是廖小文,他在江西克州班教学,当时克州人不知江西的教育水平如何,没有一个去报名,但廖小文老师不泄气,他一家一家的拜访,终于在廖小文老师的劝说下,克州人同意了。为了让学生适应环境,又亲自为学生下厨,为学生炒出家乡的口味,让他们感觉这是在自己家乡。为了让学生不感孤单,又担当起他们的爸爸,廖老师每逢过生日,都会请学生到自己家做客。在长期教学部休息的情况下,廖老师犯上了腰上的病,他忍着痛苦坚持上课。每逢学生成绩下降,他都会给远在克州的家长打电话,不让他们呢担心。江西克州班的成绩总是第一,所以克州人对江西教育给予了高度的评价与认可。 第三位最美教师付建国老师。他在小时候听说有一个人因不认识字,把“除草剂”当成农药。结果蔬菜大量死亡,付建国就说:“我不能让家乡的人不识字。”于是初中毕业的他毅然留在了家乡,坚守了34年的他还不忍放弃,因为那一双双渴望得到知识的眼睛,让他知道没有文化,就是一个躯壳。在回家的路上因车祸双脚受伤,以上说要好好休养,可是学生还在学校,不能不管。他叫妻子扶着自己到学校,坚持上课,因此脚就留下后遗症。 第四位最美教师是李艳箐。自教初中部的时候得知有晚期的病。医生叫她住院,可她不同意,因为学生还在学校,所以她忍痛教学,在医生一次又一次劝说住院下,李艳箐老师还是不同意,所以医生总在病历上写:病人不住院,后果自负。校长知道后也来劝说,可李老师依然不同意。她说:“我知道孩子们缺少什么,现在换老师不太合适。” 后面有许多令我感动的老师我不再一一描述了,这些教师用她(他)们的青春热血无怨无悔的教育下一代,让我们一起深情呼唤:“亲爱的老师们——节日快乐!”