一节语文课上,肖老师正在津津有味的讲着课,有两个女孩子报告老师自己肚子疼,肖老师让她们去找周医生,当她们回来告诉老师周医生不在时,肖老师马上从课文中走出来,严肃的语气变得那么关切,脸上出现了一副好像是自己女儿生病的样子:“噢,周医生不在,那你们先忍着,下课后,到我办公室去擦点清凉油,喝杯温开水啊!”老师的话语不仅温暖了那两位女孩子,也温暖了其他同学。是什么让肖老师这样着急?就是师生情!就是这相处了六年的师生情!因为师生情,让肖老师在同学们心中变得更加美丽!
世上当然不只有这些情,也有社会上人与人之间的感情,生活中,就是因为……