我心中最美的老师作文
一眨眼,我在小学的日子就进入了的倒计时。回头看,在过去的日子,我接触了许多老师,这些老师都给我留下了不同的印象,而我心目中最好的老师是教我四年级语文的张老师。 记得我们开学的第一天就知道这个学期教我们的是一位新老师,我们便非常期待,想早点认识他。正当我们议论时,教室走进来一个陌生的年轻人,这就是我们的新老师吗?我简直不敢相信自己的眼睛,他长得和我一般高,脸上布满了青春痘。刚上完第一节课,我们便议论纷纷,担心他不能带好我们这个班。 可是过了一段时间,我们对他的看法完全改变了。因为他上课时并不是全按书上的讲,而是让我们问不懂的问题。如果听不懂,他还会举一些例子让我们懂。 可是,由于他工资太低,又没有住处,每天早上都要骑很远的自行车到学校教书,太辛苦了。就在一个学期后,他转到另一个学校教书了。他走后,我们没有语文老师了。但张老师知道之后,又辞去了那边的工作,来教我们,我们心里都很感激他。 从此,他成了我最好的老师。现在,我们和老师相隔两地,已经有两年不曾见面。我是多么怀念和张老师一起读过的时光啊!