一本珍贵的书作文范文
记得有位名人说过:“书是知识得源泉”。我就有这样一套好书――《中国儿童百科全书•;上学就看》 这套书是由中国大百科全书出版社于2005年9月出版发行的,是众多的编辑们呕心沥血专门为少年儿童学知识,长见识编写的。这套书共4本,可以带我们到8个地方去玩,边玩边学。这8个地方是:“中国家园”、“世界公园”、“地球村”、“太空馆”、“动物园”、“植物园”、“科学宫”和“文体馆”。 这套书的编排十分符合儿童的阅读心理。为了让小朋友们认识方便,编者们精心地把相关的知识归到一起,形成一个个知识门类。为了让小朋友们玩有长进,学有系统,编者们在知识门类里选取了一个个知识主题。每个知识选取主题下一般有3~8个知识点。每个知识点向你细致地介绍一个小知识,把一个个知识连起来,你就大有学问了。这套书共容纳有知识点1330个。分别是《中国家园》179个,《世界公园》127个,《地球村》210个,《太空馆》125个,《动物园》281个,《植物园》159个,《科学宫》129个,《文体馆》120个。 这套书最令我爱不释手的是:每个展开页上都有5~20幅精美而珍贵的图片,其中1~2幅是主图,其他是辅图。这些图片可以帮助我们更好地学习和理解知识。