关于美丽的秋天作文500字
秋 韵 阵阵清风徐徐而来,片片落叶轻舞飞扬。吹走夏的炎热,舞来秋的凉爽,秋姑娘披着金黄的轻纱翩翩起舞,舞动出怡人的秋韵。 转眼间,翠绿变金黄,一切都在悄然改变。满院的翠绿霎娜间溢满耀眼的金黄,在阳光的照耀下,在秋风的吹抚下,自由起舞,自由摇曳,闪现出秋的光华,摇来了秋的硕果;门外的杨柳像是位流浪者经历了风吹雨打后显得格外疲惫,开始慢慢沉睡,片片绿叶在飘落,落在水里,落在地上,发出各种奇异的响声,像是在为自己的凋零而哭泣,又好似为来年的青绿而欢喜,只有充分休憩,方能来年再绿;随手拣一块石子用力投入水中,河水也仿佛像调皮的孩子收敛了许多,不再激起浪花朵朵,增添几份成熟沉着,依旧沿着自己的轨迹,月夜不停地流向远方,途中迂回曲折,偶尔也会逗留,像是留恋夏的喧闹,又像是应和春的活力,又好似装点秋的韵美,它载着人们的希望满怀自己的追求,执著不息。 变了,秋景显得格外高洁,格外爽朗。 身未动必先移,伴随着秋的脚步,街上的行人也改装换颜,脱去夏的轻快,换上秋的厚暖,任凭秋风恣意凌乱头发,任凭秋风吹动落叶沙沙作响,而人们心旷神怡的容颜却无法吹走,秋景中,人暖心暖。 秋风吹走了夏的那份懒躁,只来了秋的凉爽;吹走了夏季火热的太阳,让秋的阳光普照生灵。秋景中的人也格外轻盈,更加高洁。 漫山遍野的绿山也弹指间金黄簇簇,从山脚到山顶,金黄把山来镶嵌,仍有点点绿色在为秋景增光放彩,原来,残绿也依旧酝酿着夏的激情,夏的灵魂留连不舍。 路依旧,脚步依旧,人们心情随季节而变化,惟一不变的是永恒的信念,途中缺少了浓妆艳抹的夏,却弥漫着:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的爽朗气息。 脚踏四季,走过金秋,不悔前进! 回答:2006-06-27 18:48 共0条评论...评论 ┆ 举报 wwz0115 [新手] 秋天到了,树叶黄了,一片片树叶落了下来。飘啊飘啊,送来了秋天的信息,告诉人们,秋天来了。 一大片一大片的稻田像一张张金黄色的大地毯。微风掠过稻田,稻子就频频点头,好像在迎接自己的“故友”——秋天。 火红的高粱像害羞的小姑娘,秋天来了,还不好意思地低下了头呢! 你看,菊花开了,有红的、黄的、白的、紫的等颜色,五彩缤纷的菊花使人眼花缭乱,它们争奇斗艳,都想得到人们的赞美。 地上的小草枯黄了,没有以前那么生机勃勃了。可松树和柏树却更加苍翠。 梨树也不例外,看,满树的梨子像一个个金黄色的小葫芦,把大树打扮得漂漂亮亮的,就像刚刚梳妆的少女。 小溪欢快地流淌着,发出“哗哗”的声音。小喜鹊衔来树枝,想造一个暖和的窝来过冬呢! 大雁向南方飞去,准备在那里过冬呢! 秋天,是一个果实累累的季节,也是一个景色迷人的季节。秋天真美呀!