老师,我想对您说句心里话。 老师上次打扫教室的时候我把水不小心泼到了同学的身上,我不敢告诉您,泼的是女生田琼,她那天一直追着我不放,其余的同学都说算了,那天正好您不在的时候她一直打我。 后来,颜佳旺不要我们打了,田琼说没有什么不打了,只有他肯承认他泼的水我就饶了他,我说我不承认。后来,她拿了一把椅子准备打我,颜佳旺又说不要打了。 后来,我还是承认我泼的水,她也停下来了,老师啊,您是真正的园丁,您的生命,因为耕耘而芬芳,因开拓儿闪亮,因奉献而充实。 老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事业是一首诗。 一个人的胸怀像大海一样宽广,更能容得下矛盾和不甘,这是妈妈经常教导我的话,也是她身上的一个闪光点。