请听我说作文范文
老师请听我说 时光荏苒,转眼间,我们已朝夕相伴地相处了整整×年,这一年来,我一直有很多很多话想对您说,却总是难以开口。今天,借这个机会,我想对您、我亲爱的老师,说几句心里话。 当我的笔尖触碰到稿纸,此时此刻的我不禁心潮澎湃,真希望我的话语能够如溪水一般,在您的耳边静静流淌。 您知道吗?每每当我为沉重的课业而愁眉苦脸的时候,你的音容笑貌、关心爱护就会展现在我的眼前,激励我前进与奋发;每每当我因冲动马虎而犯错的时候,你的循循善诱、谆谆教导就会萦绕在我的肠肠斑段职灯办犬暴华脑海,告诉我冷静与改过。 您知道吗?是您给了我学习的自信,是您给了我生活的勇气,是您给了我发奋发图强的动力,是您给了我走向未来的希望……如果没有您,或许我就会自暴自弃;如果没有您,或许我就会那么沉迷下去;如果没有您,或许就没有我如今生活的前景;如果没有您的教导,真的就不会有今天的我! 您知道吗?当我在学习上遇到困难,您是我开启智慧的敲门砖;当我在情感上感到孤独,您是我打开幸福之门的金钥匙;当我在生活中迷失方向,您是我生活航程中的引路人……您,就是我奏响人生乐章的指挥者。 您知道吗?您是魔术师,托起了一个个神奇的梦想;您是红烛,奉献了一片片青春和阳光;您是园丁,播下了种子和希望;您是天使,洒下了憧憬和想象……在我的心中,您,就像母亲一样! 您知道吗?您辛勤的汗水滋润了春日刚破土的嫩苗;您温暖的关怀似春风般拂绿了嫩苗的绿芽;您严厉的批评使苗儿能够茁壮成长;您不顾一切的保护让茁壮成长的苗儿在金秋时节结下硕果……您年复一年、不知疲倦地培育着苗儿,是您把一株株无知的幼苗培育成茁壮的小树! 感谢您风雨之中为我的遮挡;感谢您冰天雪地之时给予我温暖;感谢您对我的培育之恩;感谢您对我的知遇之情;感谢您对我的关怀;感谢您对我的付出……老师,真的非常非常感谢您! 在这里,我真心的祝愿您:身体健康、万事如意、心想事成、天天开心!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~