目光作文
老师的目光 老师的目光,是一首秋天的童话,我们是涂满童话的红泥巴,我们是童话里弹奏的乐章。童话里我们装满秋天的果实,童话里我们写满丰收的喜悦。好想用一支蜡笔,画出金秋里翻腾的波浪;好想用一张彩纸,折叠翱翔的翅膀,让老师的目光和我们一起飞翔。 老师的目光,是一条清澈的小溪。鳞鳞的波光,是我们智慧碰撞的火花。我们是那小溪里畅游的鱼儿,我们是那小溪里荡漾的船。小溪里,我们激情争辩;小溪里,我们情感四溢;小溪里,我们演绎精彩;小溪里,我们挑战未来。好想听那淙淙的流水,好想乘上那一叶片舟,和老师的目光一起飞向那知识的海洋。 老师的目光,是希望之光。那是生命里的七彩,那是写在孩子脸上灿烂的霞光。好想老师的目光在这里凝望,凝望那一幅幅美丽的图画,那是闪烁着我们理想的光芒;好想老师的目光在这里徜徉,徜徉在静静的课堂,那是洒满春光的殿堂,铸满了爱的阳光。每一次的掠过,让我们感动;每一次的聚焦,让我们感受渴望,渴望和老师的目光汇成那灿烂的霞光。 老师的目光,是一种爱。她就像沁入孩子们心中的一杯茶,滋润孩子们的心田。喜悦中,老师的目光,是一缕金色的阳光,朗照在碧绿的牧场;困惑中,老师的目光是一碗浓浓的咖啡,排解心头的忧伤;幸福中,老师的目光,化成一个个幸福的小酒窝,把幸福写在每一个人的脸上;疑惑的时候,老师的目光是那初春的朝霞,引发我们无限的遐思,激发我们探究的欲望。 老师的目光,是一种期待。她承载着每一个学子的理想,装满了孩子们心中的渴望。她把无限的爱,化作轻柔的月光,洒进教室的每一个角落,倾泻在每一个学子的心上。没有激昂的语调,没有挥洒的动作,只有那无声的目光,把真情的话语融汇成殷殷的期望。