“眼睛是心灵的窗户,而眼神则是透过窗户传递出的内心世界的本质。一个公正无私的人,那他的心底就像一方晴朗的天空,清澈、洁净、透明,从他眼神中流露出来的那种公正、公平的力量,能让我们的心情变得阳光,变得灿烂;一个与人为善的人,眼神中流动着的鼓励和肯定,像一股股暖流,温暖滋润着我们的心灵,鼓舞着我们的斗志;一个充满爱心的人,眼神也一定充满爱意,严肃中透漏着慈祥,平静中透漏着期盼,就像一条汩汩流淌的河流,不断地荡涤着我们的心灵。”在百度百科中的解释总是让人找到真正的寓意。
“望著你悠悠的眼眸,看透了你的寂寞”这是《沧桑的浪漫》中的歌词,作者利用人类的弱点写出令人贴心的歌词,谱写了动人的爱情。