心灵美800字
美丽的心灵
美就在我们身边,我们时时刻刻追求着美。许许多多种的美,如:善良的心灵面貌的美丽风景的美……而我要讲的是一个人心灵的高尚。
每个人都有一颗高尚的心灵。但是着一颗高尚的心灵是怎样用来对待别人呢?让我们来看看吧!
在一个车水马流的公路上,一位七八十岁的老奶奶要过公路,她二话不说,向前走去:“老奶奶我扶您走过公路吧!她在公园里,发现有人将香蕉皮仍在地上,她马上跑过去:“叔叔阿姨请不要乱仍垃圾,好吗?”叔叔阿姨觉得很惭愧,马上弯下腰,捡起香蕉皮,仍进垃圾桶里。在教室里,同学发生了矛盾,她会去劝劝。有人因老师的批评而不服,她会安慰安慰别人,谈谈自己的想法和看法。有一些人乱砸门窗,她会对那人说:“你怎么可以这样,这可是公共财物,你不能这样的”别人在课堂上玩,她会用严厉的双眼看他表示说:要注意,现在是在上课呀!小朋友在路边摘花,她看见了说:“小妹妹,你不要摘花,要保护花草树木。
以上所有说的你们都做到了吗?如果你都做到了,那你就是一个有高尚心灵的人。
美就在每个人的心中,我们要好好的对待这颗美丽的心哦!
在一个没有笑声的荒城里住着一个没有爱心的恶霸,他的名字叫刘虎他经常欺负贫困的老百姓只要是他一出门,百姓们就会受欺负,所以每个人都很怕他百姓们只要听说:今天刘虎要出门,就吓得不敢出门,就连饭店也把门关的紧紧的,不让刘虎进来.
有一天,一个小姑娘突然来到这里,看上去挺有钱的,当他看见这里没有一个人的时候,觉得很奇怪,想找个人来问问这究竟发生了什么事他找到了一位大伯,大伯把整件事的来龙去脉都告诉了她,她当时很生气,她要替百姓们讨回公道.
小姑娘乔装成一个要饭的到刘虎家门口要饭,刘虎把她招进去当了丫鬟有一天小姑娘趁刘虎出门做生意的时候,她冒着生命危险将刘虎的财产全部分给了百姓,她又开始想办法怎样制服刘虎,她又趁刘虎睡觉的时候把他捆起来绑在木杆上,把他交给了百姓处理,她又想把他的下人给制服,一次她煮汤给下人喝,在里面加了毒药当下人要喝的时候,管家不信任她,叫她先喝一碗,她为了百姓能够安息喝下了汤,下人们看见她喝了没事也跟着喝了,最后小姑娘死了下人也死了,百姓们安息了,但他们知道,他们能有这一天都是靠小姑娘的能力,于是他们在每年的这一天都会纪念她,永远都记着她,她有一颗美丽的心灵!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~