心灵美800字
生活中有很多美,有自然之美,如高山流水;有生命之美,如花朵初绽,飞燕呢喃,然,最使人撼动的是心灵之美。 ——题记
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛;人的心灵不缺少美,而是缺少发现心灵的美的心灵。
人生,是一次艰难得跋涉。有明月清风的温馨,有阴雨绵绵的失意,有妻离子散的痛苦,有三春晖惬意的温暖。。。。。。
心灵的美比外表的美更动人。
我在星期天时和妈妈一起去银行时,到门口去领过号码票,就在大厅中等候,这时两个人一前一后的进来了,其中一位穿着朴素大方而得体,十分整洁。另一位打扮时尚,穿着高跟鞋,安静的大厅中回荡起了“咚咚,咚咚”的响声。那位穿着朴素得体的阿姨先走到领号码的机器前,当她正要操作时,那位穿着时尚的阿姨一个箭步就走了过去,先到的阿姨很礼貌地对她说:“请排队好么?”而那位阿姨冷冷的说:“不用你来教我。”
我立刻感到这位阿姨无比丑陋。我心想:以为如此在乎外表的人,怎么会这样不在乎自己的形象?一个人的心灵美比外表美更重要。因为一个人的外表可以被改变但心灵是不易变的。
心灵的美可以弥补外表的不足,而感受心灵之美,可以填补自己心灵上的不足。
纵观古今,古时的孔子提出的“仁”是心灵美的一部分。孔子将美育思想和道德教育结合在一起,使“美”也成为“德”的一部分,他所说的“美”包括了心灵的美,语言的美。。。。。。心灵之美在首位。所以,我们要用一颗炽热而敏锐的心,感受心灵之美。
当我们敞开心扉去感受心灵之美时,会发现生活如此美好。妈妈的唠叨中充满了爱,如春风吹拂;老师的批评如同一把修枝剪叶的剪刀,为我们剪去旁枝败叶,让我们更茁壮的成长。
让我们一起去感受心灵之美吧!