心灵美800字
去年,当我亲自经历了一件事后,才真正明白了一种无私的伟大。
那是一个寒冷的天气,天空中偶尔飘着朵朵小雪花,寒风呼啸着,令人瑟瑟发抖。我背着书包准备独自去上学。可是,刚没走到几步,手就已经被冻的僵硬,忽然,一位清洁工引起了我的注意,她看上去大概已经四十多岁了,头上裹着围巾,身上穿着一件橘黄色的工作服,只见她拿着扫帚在马路上挨着挨着扫着雪,难道她不怕冷吗?一个好奇的问题在我的脑海里油然而生。走近一看,原来,她的手早已被冻的发青发紫了,有时,实在冻的不行了,就在手里吹吹气,暖和暖和。
还是时间不饶人,我也该去上学了。可是,清洁工还是再静静的扫着。人们怎么会那么不尊重清洁工呢?都像是看不见她们一样。在我们社会主义祖国的大地上,能有多少个像她这样的人!不怕严寒、不怕酷暑,虽然她们工作在极平凡的岗位上,可她们一直再为人民做好事;虽然她们没有惊人的壮举,可她们一直坚持再做;虽然她们被人们看不起,可她们从不放弃自己的信仰。因为她们有一颗美丽的心灵,用辛勤的劳动,为人们创造着幸福的生活。