心灵美800字
人人都在追求美,向往美,甚至渴望建立一个只有美而没有丑的世界,这虽是幻想却是人类最美好的愿望。许多人认为美的很简单,比如说衣着漂亮,仪表美观,举止文雅等许多外表美,可是这些都是虚伪的,要真正的美,还是得心灵美。而任何时候,心灵美往往比外表美更为重要。记得就在寒假时,我到阿姨家——东莞去玩,阿姨家住在小区,里面有许许多多的花坛,一个个椭圆形的花坛里摆放着各种花草,美丽极了!这时,一位绅士般的青年男士走向花坛,闻了闻花香,便摘下了一朵鲜花,送给他的女朋友。这一举动,让我震惊了,他打扮时尚,而且面目俊雅,但他并不“美”,因为他不顾他人感受,不爱护公共环境,这是最“丑”的。大家再看看那些大清早就起来打扫的清洁工们,他们身穿黄色制服,相貌平平,全身脏兮兮的。但他们所到之处,留下的是一片洁净。正因为有这些清洁工,才让我们的世界干净起来,他们虽然相貌平凡,但有一颗美丽纯洁的心灵,这才是真正的“美”,是让人敬佩的“美”!是永恒的美!同学们,让们分清是非,美丑,善恶!让我们的心灵更纯洁,让我们的生活的更美好吧!这几天我咳嗽很厉害,妈妈带我上医院看病。在医院,我看间一位打扮很时髦的姑娘,卷这头发散出香气,一双水灵灵的眼睛,一身华丽的衣服,脚上一双红色高跟鞋。走着走着,随地吐了一口痰。这是一位老奶奶走过来,见此情景十分温和的对她说:“姑娘,请不要随地吐痰。”这位姑娘听了,不服气的看了一眼,细柳眉一挑,说:“哼!你别狗抓耗子——多管闲事。”“这怎么是多管闲事呢?我是个清洁工人。”老奶奶有些激动了。那姑娘一听,强词夺理说:“你能把我怎么样?”老奶奶压住火,严肃的说:“我以清洁工的名义,劝你不要随地吐痰。”“你管个屁!”那个姑娘怒气冲冲的骂道,“尽出风头!”正在这是,来了一位男青年,拉走了姑娘。我这才注意到老奶奶个子不高,60多岁,慈祥的脸上布满皱纹,穿这褐色的工作服,很朴实。她蹲下身子,把痰迹檫干净了,不声不响的走了。我望这她的背影想:鸟美在羽毛,人美在心灵。这句话真不假啊!