我感动的一件事作文400字
令我感动的一件事.....生活中每天都会上演感人的一幕令,今天,我就看见了这感人的一幕。
今天,我刚放学,走回家的时候,路过一个小巷,我不经意地望里面瞟了一眼,我看见了一个身材佝偻穿着破烂的老人,端着一碗刚刚好不容易才讨来的白米饭,对着小巷墙角里的一个小木箱叫唤。过了一会儿,从小木箱里爬出了两只刚出生不久的走路还颤巍巍的小狗崽,两只小狗跑到老人的怀里,用软软的头蹭老人的脸,依偎在老人的怀里,老人伸出母亲般慈爱的双手,摸着它们的小脑袋。小狗们似乎饿了,发出稚嫩的叫唤声,老人连忙吧自己好不容易讨来的白米饭放到两只小狗面前,小狗看了看老人,又看了看米饭,用头把饭推到了老人身边。老人明白了小狗的意思,端起碗抿了一小口又放回到小狗面前,小狗这才一大口一大口地吃起了这来之不易的白米饭。老人虽然饿得只剩皮包骨头了,但看到小狗们吃米饭的样子,脸上还是洋溢着幸福的笑容。这一幕,就像一个爷爷,看着自己的两个小孙子开心地吃东西,自己再饿也会很开心。看到这一幕时,我愕然了,原来人性的善良就是从这么一件小小的事开始的,一件对待动物也像对待亲人的事开始的。
路过小巷时,看见那人与动物上演的温情的一幕,让人不得不为之感动。小巷的记忆,我深刻地刻在了脑海里,原来,这就是人性最纯真善良的一面。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~