课余生活作文
我的课余生活像七彩的图画:跟爸爸妈妈去郊游钓鱼、和蓓蕾艺术团的伙伴去演出、参加小记者团的参观学习、在家里画画看书听故事……在这些课余活动中,我最喜欢的是读书。 我喜欢读书,因为书是人类智慧的结晶。每当课余或闲暇的时候,我喜欢拿一本书静静地阅读,让自己沉浸在知识的海洋里。只要我一读起书来,就什么都忘了,甚至连吃饭、玩耍,都不能让我放下手中的书。这时,我就象一只饥饿的小蜜蜂,贪婪地汲取着书本里的知识营养,真是无比地快乐! 我喜欢读各种各样的书,比如:生物类的、地理类的、历史类的、科学类的、文学类的等等。其中,最令我感兴趣的是关于生物方面的书。因为这些书有的能把我带到一个生机勃勃的动物世界,有的能让我在五彩缤纷的植物世界里流连往返,还有的能带我去探寻奇妙的微生物世界。 看书多好啊!许多知识都藏在书本里,等着我们去发现、去寻找。读书不仅使我开阔了眼界,增长了知识,还使我的课余生活变得更加丰富多彩。我以后要和更多的好书交朋友,让自己变得更聪明。