友谊是什么?作文
友谊是什么
我在学习道路上有很多人帮助过我,例如:爸爸,妈妈......我有一位同学,她那乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,滴溜溜地直转。高高的鼻梁,一张小巧玲珑的樱桃嘴,瘦瘦的身材,他不但让我明白了友谊是什么,且还让我们之间的友谊更加深了。她呀就是我们班的同学___焦娇。
记得一次数学小测验,前面的测试题我做得顺水如舟,眼看我马上就要写完了。可最后一到题却把我给难住了。我反反复复地算了算,想了想,可最终还是没有结果..我急的如同热锅上的蚂蚁一般。此时此刻我正巧看见焦娇正检查着每一道题。便在纸条上面写了:最后一题怎么做?窝把纸条扔给了她。只见她在上面写了什么。我心想:救兵来了!可是当我打开纸条看的时候,我却大吃一惊:对不起,我不能帮你这个忙。“铃,铃,铃······’’下课铃打响了,可我还是没有做出来,只好交了卷。下课后,她主动走过来说:“我看了你的纸条后,把那道题抄了下来,我给你讲一讲吧!”我是为了你好。她坐下来,耐心地为我讲解这道题,是那样认真!那样仔细!
从此以后,我们的友谊更加深了。