我很矛盾,不知道该怎么办?
小谢又很得意地从衣服袋里拿出一副耳环(小谢是个男孩子)。在自己的耳朵上开始“折腾”。那个耳环是屡次被我“没收”而且又本着“以人为本”的精神还给他的。
我决定不给他机会。因为他的挑借,因为“怀柔政策”在他身上没有用。但是我必须打胜这一仗。这是一场“牵一发,而动全身”的战争。
我让小谢从队伍中出来,转移到另夕卿战场。在校园的角落里,我要求他拿下耳环,并要求他打电话给家人马上送校服过来,否则取消这次春游的机会,所交的费用一律退回。而且今天我也不去了,就陪着他专门学习“校纪,校规”。
也许是转移了战场,也许是小谢发现我是很认真的。他没有再很嚣张。由于我的固执,也由于我的不尽人意。那次春游小谢没有去成。
春游回来,我特意去小谢家家访了一次,也跟他的家人进行了沟通与交流。事情没有向不利的方向发展,我觉得很庆幸。
也有很多同事很友善地跟我提出:有没有必要那么认真?也有同行说,你这么“认
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~