母亲
时间和过往湮没了一切,蹉跎了一切,但你对我的爱永不褪色。犹如牡丹永不褪色的红着,永不凋零的开着……
放学、上学转进雨巷的刹那,雨中的你仍打着伞,目送着我的背影消失在那个寂静又虚渺的雨巷。橘黄的路灯下,隐约见你的背有些弯曲,再也不像原来那般挺拔,你曾十分爱护的头发,却早已染上了一层白雾。雨中的你,眼神飘渺,凌乱的头发被风吹起,光滑的额头上,早已有了道道鱼尾纹。雨里雾里,一切,都可以神不知鬼不觉,在泪水混着雨水挂在脸颊上的霎那,才明白母爱是那么的沉重,那么的伟大。
母亲,能告诉我你的目光里有多少爱的渴望吗?
晚自习回家,天黑黑的,宛如泼墨,在楼道里勾勒一道墨彩。炽白的灯光,你从我手里抢过了我的书包。“你学习累了,我帮你拿。”这是你的唯一理由也是唯一的借口帮助到我的时候。我试着把书包夺过:“我自己会拿。”“你这孩子,没事,我行的……”没说完,你跨开了艰难的步子。我知道,书包很重,有分量。妈妈却固执的一步一步往上移动。书包压在你瘦弱的肩上。你的身体不自觉的抖动了一下,背弯的像只弓,感觉眼里涩涩的,抹一把,竟然是泪。
母亲,能告诉我你的背上承担着多少爱的负担吗?
现在才开始读懂了你,读懂了你对我的爱……