1、有关保护环境的作文
环保与科技发展的融合 科技发展带给我们生活带来的很多时候不仅仅是方便,也有危害的。这就要看看我们如何使用它们。 就比如说一次性塑料袋的使用。塑料袋的发明,曾经被评为是20世纪最糟糕的发明。不可否认的是,一次性塑料袋确实带给我们很多的方便,但是也很多麻烦。因为使用一次性袋子,将会严重破坏环境。平时 ,我们去商店购物时,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,付钱后,还会问你需不需要一个更大的购物袋帮你把东西一起包起来。 回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天 气,它们就会在空中飞舞,降落在树 枝上、河流中,影响卫生和市容。塑料袋增加了垃圾的数量,占用耕地, 污染土壤和地下水。更为严重的是 ,塑料在自然界中上百年不能降解,若进行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一 时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。还有汽车的使用,有了车,我们出行就方便了很多,不用顶着毒辣辣的太阳,不用冒着大风大雨,更重要的是舒适快捷。但是,因为日益增加的汽车给城市交通造成重大压力,造成交通拥堵。还有汽车的尾气不仅对人产生危害,对植物也有毒害作用。但是,这些都严重地困扰着我们的生活。 我们想要科技发展给社会上会带来方便,但是不想给社会生活带来麻烦,我们就要认识到环保是现代生活中人类面临的最大问题要解决这一问题必须从基础做起。首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识,其次要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐,还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品。 只有这样,我我们才可以更好的保护我们的地球! 谈谈对环保的认识 我们都知道,环境对我们是很重要的,是人类生存和发展的基本前提。同时,环境为我们生存和发展提供了必需的资源和条件。所以,我们要好好保护环境,也就是保护我们自己的生命健康。 污染问题是人类社会面临的主要环境问题,它也是人类社会活动的必然产物。虽然经过多年的治理,我国环境污染加剧的趋势基本得到控制,但是,环境污染问题依然相当严重。在90年代开始,快速发展的经济是以牺牲环境为代价的,特别是土地退化严重,全国水土严重流失,土地荒漠化等等。生态环境恶化,将会严重影响和我国经济社会的协调发展和国家生态环境安全。 到了现在,终于提出了科学发展观,坚持可持续发展战略。 作为一个学生,我认为,保护环境,人人有责,从我做起,带动全部。我们平时要使用环保袋,因为使用一次性袋子,将会严重破坏环境。平时 ,我们去商店购物时,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,付钱后,还会问你需不需要一个更大的购物袋帮你把东西一起包起来。 回到家后,这些塑料袋往往立即被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,但是它们并没有在这个世界上消失。在我国的大部分地区,都是随处可见塑料袋,遇到刮凤的天 气,它们就会在空中飞舞,降落在树 枝上、河流中,影响卫生和市容。塑料袋增加了垃圾的数量,占用耕地, 污染土壤和地下水。更为严重的是 ,塑料在自然界中上百年不能降解,若进行焚烧,又会产生有毒气体。仅图一 时方便,却把垃圾遗弃给子孙后代。还有,平时我们也要尽量乘坐公共汽车,因为日益增加的汽车给城市交通造成重大压力,造成交通拥堵。这些都严重地困扰着我们的 生活,而解决的办法之一就是少乘小汽车,提倡乘坐公共汽车。