感谢困难
人生就是一条路,我们所走的路不是一帆风顺的。有时平坦,有时弯曲。当我们面对这弯曲泥泞的道路时,是选择放弃,还是选择挑战?有人说:要看那是怎样弯曲、泥泞的路了。但是我一定会选择挑战!因为我知道真正的强者是一个敢于挑战的人。
我偶尔回首,十几年的风雨路程。曾经遇到过许多的困难。从一个个困难走出,却又陷入另一个困难,当我们再次走出困难时,会发现:这一路走来,我遇到的困难犹如花儿一样,或大或小。无论怎样只要有勇气和决心一定会克服。
我经历过许多的困难。今天爸爸带我去省医院整牙。来到医院,心理总是七上八下的。当给我拍完片子拿给医生看时,他很认真地对我说:“你要拔四颗牙!
医生的这句话不断地在我耳边回响。我当时害怕急了!对于我这个从来没有拔过的人来说,那可是一个挑战!于是,我急忙把爸爸叫出来对爸说:“
我们回去吧我不了!”我用请求的目光看着爸爸。当时爸爸只是点点头。晚饭后,我和爸妈聊天。爸爸从桌子上拿来一本日记,他让我看一个故事。这个故事是这样写的:有两个人做生意赔了本,他们都只剩下一文钱。一个人失去了信心,而另一个人则想出了一个办法买了几张纸作成了小玩具在集市上卖。渐渐地,经过他的不懈努力最终成了富翁!于是,我想到了屈原
、想到了韩非……
我为什么要退缩,我为什么要害怕。我应该勇敢地向前走,去搬走眼前的那块石头。它让我明白了困难并不可怕,可怕的是你是否能勇敢地面对困难!在人生的道路上,到处是荆棘丛生,但是我们只要有勇气和决心,经过不懈地努力,一定会有鲜花捧在我们的面前。它需要我们去甩走一切的顾虑,需要我们去认真地思索,需要我们解下自己那笨重的行囊,用坚强用信念去除掉它那沉重的外壳。有这样一句话:“是为了克服困难而活着。
如果没有经历过困难的人,不是一个成功的人。只有经历了许多的困难,才会使你变的更加坚强,更加勇敢!这时我对爸爸说:“我明天就去!”
如果没有困难,哪会有发展,哪会有创新,哪会有超越自我的勇气和决心!哪会有成功的喜悦!所以,我们应该勇敢地向前走。
感谢困难,是它让我明白了这个人生的哲理,一个很重要的人生哲理!