人没有十全十美的,每个人都有缺点或优点,那么在妈妈眼中,我到底是什么样的呢?
当我问妈妈对我的评价时,妈妈皱了皱对我说:“在我的眼中你是个懂事的孩子,能帮家长分忧,很老实,平时在外边犯了错误,回家一五一十地说。这是你的优点。缺点就是你的脾气暴躁,爱哭鼻子。若有不顺心的事,你都会皱着眉头,就像一头西班牙的牛,一发起脾气来就到处乱撞。”做事丢三落四,一点记性也没有,有时候把衣服袜子放在床头,第二天早上把屋里翻个底朝天也找不到。像是一个永远长不大的孩子。
记得有一天早上,我起床穿衣服,突然少了一只袜子,我翻了个遍就是找不到,记得我满头大汗,妈妈快来帮我。妈妈把床上下左右都找遍了也没找到,妈妈一低头看见我的袜子原来在我的脚里,我的脸“刷”的一下红了。赶紧把袜子穿上,匆匆地吃了几口饭就去上学,差一点迟到。
从那以后,我要改掉乱放东西的坏毛病了,睡觉前把衣服叠的整整齐齐,再也不用东找西找了。