快乐就是这么简单作文600字
人各有志,每个人都会有自己的梦想。让我们给梦想添上一对翅膀,让它飞翔。 望着窗外的花花草草,看着周围的人和事。一切都是和往常一样,平淡而安宁。不时,脑海中就蹦出了这样一幅图画。 一个幼稚的小女孩,想要一个自己早已看上的洋娃娃。妈妈不肯买。小女孩便哭闹起来。这时,爸爸便神秘地拿出了洋娃娃。小女孩笑了,欢乐地笑了。那是一个幸福的笑,笑中透着欢乐、透着天真。 随即又想起了一首熟悉的歌,“你快乐吗?我很快乐……”多么一首简单的歌曲,却成了一首脍炙人口的歌曲。歌词中写到了快乐。是的,快乐其实没有什么道理。快乐的人就是幸福的。 然而脑子里又联想出这样一个场景。一个残疾人因为双脚残废,只能坐在轮椅上,靠别人推车走动。为什么这个残疾人脸上没有忧愁,推车的人也没有一丝遗憾呢?我抱着这样的疑问去寻找答案。无意中听到了这一番对话:“今天晚上吃什么?”“随便,要不我来烧一顿美味佳肴给你尝尝,让你知道我脚残废后没有改变厨艺。”“那好吧!” 这是多么简单的一个对话,然后两个人的笑容是那么灿烂,笑容中露出了快乐。原来,他们是快乐的,是快乐让他们忘记悲痛,让他们找回自我。 快乐是如此的神奇,能把在险境中的人们拉向光明;快乐是如此的伟大,能够让生活充满幸福;快乐是如此的美妙,能够谱写人间最美丽的图画。 所以,我想做个快乐的人。让快乐化为我的一张书签永远陪伴着我的学习生活;让快乐化成一条彩虹永远让我的天空变得绚丽多彩;让快乐化成一个锅勺,让它炒出我生活中最美好的佳肴。因此,我想做个快乐的人。 快乐就是那么美好,让我成为这样的人,成为一个快乐的人。