快乐就是这么简单作文600字
《快乐就是这么简单》 每个人都想。她像一个使者,能让我们忘掉和。有许多人,与生俱来就有许多让他快乐的因素;也有许多人,一生漂泊一生落魄,好像注定与快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单。快乐是可以练习的。快乐是一种修行,你可以通过练习获取。这并不是一个,问题是当我们有,要快乐其实可以通过一种技能去获得,而不是听凭一点点地蚕噬你。当心情烦闷时,穿上运动衣裤,来个两公里慢跑,让自己出一身汗,再冲个热水澡;当遭遇工作压力时,也不必整日愁眉苦脸一支接一支地抽苦烟,可以走到室外,对着蓝天白云,张开双臂,做几次长长的深呼吸,大吼几声;你还可以上上网、聊聊天、听听音乐,自己已经中了大奖……其实,快乐属于我们每一个人,它也是可以练习的。快乐就在那一次慢跑中,就在那一次深呼吸中,就在那一段美妙的音乐中,快乐其实很简单。 快乐是可以选择的。听过这样一则:穆罕默德和阿里巴巴是。有一次,阿里巴巴打了穆罕默德一耳光,穆罕默德十分气愤地跑到沙滩上写道:某年某月某日,阿里巴巴打了穆罕默德一巴掌。还有一次,当穆罕默德快要跌落山崖时,阿里巴巴及时拉了他一把。穆罕默德十分感激,于是在石头上刻道:某年某月某日,阿里巴巴救了穆罕默德一命。阿里巴巴十分不解。穆罕默德告诉他:“我把你我之间的不快与误会写在沙滩上,是它在海水涨潮的时候就消失得无影无踪;我把彼此之间的快乐和刻在石头上,是希望它能和石头一样不朽。” 穆罕默德是一个聪明人:他选择了快乐,于是快乐也就选择了他。有些人总觉得自己的充满不幸与,他们很奇怪为什么有些人每天总是快快乐乐的?其实道理很简单,这就在于自己的选择。原谅别人的错误,并且给予鼓励和改正错误的;用心记住别人对自己的每次帮助,并且心中充满感激。这样,你就会得到快乐。其实,快乐在于选择,把快乐刻在石头上,你就会永远快乐。快乐其实就这么简单 快乐是。放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以,如果想要达成,就必须有所舍弃。把与无关的、纷乱的杂念和舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易。舍得舍得,有舍才有得。每个人所能够背负的重量是一定的,如果你过早地满载着上路,那之后你必须舍弃一些原来珍爱的东西来换取其他。生活中的选择就是如此的,但这也正是生活的真正涵义。减轻生命的包袱,放弃一些烦恼,放弃一些利益,你便能轻装上阵,就会与快乐结缘。快乐其实就这么简单。