快乐就是这么简单作文600字
简单的快乐
初中的我们曾被无数的题海烦恼过,如今我们又步高中生活,压抑、郁闷更多的占据了我们的心里。可如今看着这社会复杂多变、人心叵测,我却很难找到“简单”,简单二字早已离我愈来愈远。我们都忙着,忙着追求,忙着追赶时间。偶尔抬头才发现天空比想象的大得多,简单就是这样一点。人总是要成长的,每个人都会变得和过去不一样,或许曾经的我们生活在简单的世界里,可是时光不在慷慨的允许我们回到过去。然而快乐可以简单地表达我们的一切。
现在的我们总生活在别人对自己的看法中,怕别人对自己有意见觉得自己做的不好;怕和同学之间闹矛盾产生很多不和;怕同学会孤立自己远离自己;怕自己太依赖于同学而最终变得有距离……其实不用想的那么复杂,不用在乎这些空虚的想法,踏踏实实地做最真的自己,具具体体的去实践表达自己。就像井水一样沉静,像溪水一般平稳,像河水似的欢快歌唱。
想象中简单的生活就像是乡村里的一户人家,每天从早忙到晚。快乐的生活就像乡村里的那户人家忙于农田时的充实、满足,还有等待收获时的心情。不需要每天过着大风大浪般的生活,只是偶尔的小起伏也一样可以快乐。事实上,简单和复杂是人生的选择,人人都向往简单的生活,寻觅简单的快乐,人人都找不到它的踪影……
或许是世事变迁、沧海桑田,是是非非、浮浮沉沉,如今谁能看得清简单谁又能以不变应万变,以简单对复杂简单生活,快乐人生,这是一种无形的奢求!
生活宛如绝句,现在的我们虽不能常常“采菊东篱下,悠然见南山”,但是可以与乡间的小花进行心灵之间的交流,与天空的小鸟进行思想的共舞。生活,就是觅得一种简单的心境,快乐的心情。像一朵小花那样思考,像一只飞鸟那样体验。简单中享受无限快乐,能够简单便会快乐。
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~