如今,网络已经遍布全球。网游,网上交友等等,已经成为大部分人生活中的“必需品”了。网络让地球变小了。“网”,顾名思义,是由万千根线组成的,“络”,则是让“线”与“线”之间互相联通。网络让我们的生活变得多姿多彩。 第一次接触网络是在初一时。刚碰到它时觉得十分不可思议,一根小小的电线,连接着电脑和另一端,竟然可以与远在国外的人交流。当时的我,是一个名副其实的“网络盲”,像QQ,PPS网络数字电视什么的,这些都让我觉得很神奇。 初二,对网络了解得多了一些,却也只是鸡毛蒜皮而已。那时的我,觉得网络很好,很有趣。地球上的所有人就像一个大家庭,网络将这个家里的所有人都紧紧地联系在一起,无论相隔多远,都可以通过网络“相见”。在网上,我交到了许多可以谈心的朋友,有困难去找他们,他们会帮我;有烦恼去找他们,他们会开导我;有伤心事时找他们,他们会安慰我。即使我们从未相见过,从始至终都不知道对方的真实姓名,可是网络的关系让我们彼此间关系更加密切,交友更加广泛。 网路不只是工具,也能让人与人之间更和谐。 在网络上,我们能找到我们所需要的东西。资料啊,新闻啊,图片啊等等一系列的东西。在网络上,只有你想不到没有你找不到的。网络改善了我们的生活,缩短了人与人之间的距离。远在他乡异国的留学生,可以通过网络与父母联系交流;在外工作的商人,可以通过网络给家里人报平安,缩短了写信寄信所花的时间,加快了信息传达;老师可以通过网络查找与教学内容有关的资料…… 网络无处不在,已经融入我们的生活。网络很“伟大”,像用一根绳子将人们牢牢地拴在了一起。网络很“美妙”,就像是百宝箱一样,有着很多很多东西。网络很有趣,让我们的生活更美好。