在21世纪,这个高科技发展迅速的年代,计算机与互联网对于我们来说已不再陌生,逐渐成为我们生活中的一部分。 我第一次接触到互联网是在表姐家。表姐一次又一次地向我介绍互联网那精彩的世界,在旁边的我,专注地听着,好奇地看着,真想在互联网的世界中畅游一番。 几个月后,母亲满足了我的愿望,她给我买了一台计算机,让我走进了互联网的世界。互联网给我全家带来新生活,家里也常常发出那敲击键盘的声音。每天最新的全球资讯,一张张美丽的图片,活灵活现的动画……以不同的姿态展现在我们的眼前,真可谓是无奇不有,每天都给我们带来新鲜感。我足不出户便可学习,听音乐,还能和不同国家的人谈天说地,交流心得。 它给我的学习生活带来了便利。从前要查询学习要用的课外资料,得跑到图书馆去辛辛苦苦地查找。自从有了互联网,只要在计算机上输入几个关键词,再按下搜索,只要几秒钟,准确详细的资料就呈现在眼前,省去了不少的时间。我的伯父在新加坡居住,从前我要和他联系,就得花高昂的电话费打国际长途。而如今,我只要发电子邮件就可以了,甚至能与他视频聊天,省去了不少的金钱。 互联网确实给我们的生活带来了极大的方便,但同时,也有许多问题随之而来。例如互联网上隐藏着一些不良信息、病毒、黑客等问题。面对这些问题时,我们应该遵守有关规定,做个有“网德”的好公民,并采取有效的措施保护自己。现在的网站越来越多,五花八门,我们在选择时要提高警惕,选择健康、对我们有益的信息。对付病毒,我们应使用正版软件,不要轻易打开来自网上的不明电子邮件附件,使用杀毒软件,对不确定文件做到“先查后用”,还要定时备份重要数据。自己还要学会适可而止,提高自控力,不沉迷于网络。 如今,网络是我生活中不可缺少的一部分。我与互联网越来越密切,我爱互联网!