祖国在我心中300字
清风系不住流云,流云带走了岁月。转眼间,1949年新建的中华人民共和国已成立60周年,经历了六十年的风霜了。而在这六十年中中国也发生了翻天覆地的变化…… 而这一切的一切不都是那些红军老战士替我们“打”下来的吗?我们都应该对那些老战士抱着一种敬仰的心态!难道不是吗?他们的那些不畏牺牲不怕困难无私奉献……的精神都值得我们学习,而现在的我们只有用自己的行动告诉他们:“我们没有辜负你们对我们的期望!”而我也做了不少能体现我们优良的中华传统和精神的一些小事: 记得一个下午,我在我们小区的门口玩,突然发现一个小朋友好像在着急的寻找着什么。我立刻热心而又带着一种疑惑不解地心情跑上前去,问道:“小朋友,你在干什么?是不是有什么东西掉了找不着了?告诉哥哥,让哥哥帮你找!”小朋友有些胆怯的说道:“我……我把妈妈给我买酱油的五块钱丢了……现在正在找!”“那我帮你一起找吧!”我温柔地说。小朋友看我并无恶意,便高高兴兴地答应了我和他立刻就开始了“紧张”地搜索! 我们细心地寻找着,一分钟,两分钟……十分钟过去了,我们还是没有找到。我便有些想放弃了可以开到那位焦急的小朋友我又有了“斗志”。又过了一会,我发现那位小朋友好像有点累了,便对她是:“你先去休息一会吧!我自己找!”小朋友听了后感激地说:“谢谢你,那就麻烦你啦!”我听了更分离得找了起来。过了五分钟后,我终于在一个灌木丛后面发现了五元钱,然后拿起来还给了那位小朋友。而小朋友看到了自己的五元钱兴奋地对我:“太谢谢你了,我回家好交差了!”说完便一蹦一跳得走了……我听了她的话,望着他那远去的背影,心里甜滋滋的,不知不觉地笑了。 这一次的经历表现了我乐于助人不怕困难的精神,体现了我热爱祖国,时时刻刻想着族规的传统美德的观念。而这些美德精神正是我们这些中小学生非常值得学习的!希望每一个人都能把祖国反复放在在心中继承中国美好的道德品质精神,是世界都充满“爱”! 让我们行动起来,切记祖国,使世间根美好,让“祖国在我心中”!