精彩的暑假之旅
盼望了很久,终于盼到能和妈妈一起出去旅游了!今天的天气真好,晴空万里。十点半我和妈妈背上行囊,踏上了旅途之车。
大概坐了十几个小时,我们到了海滨之城——珠海。这是一座美丽的城市,马路又宽又直,两旁的绿化带整齐而漂亮,地上看不到一点垃圾。我们下了空调车,迎面就扑来了海风的味道,很清新!我们住在石景山酒店,一家五星级休闲娱乐宾馆,这里有山有水,鸟语花香,我睡在我曾梦想的白色别墅里,还能像鱼那样在碧蓝的游泳池里畅游。在这我还尝尽了山珍海味,美酒佳肴,真是快乐似神仙。
接下来我们从珠海乘轮船到深圳。这是我第一次坐船,有点兴奋也有点胆怯。随着轮船的破浪前进,船也有节奏地摇晃着,妈妈牵着我登上了船顶平台,顿觉眼前一望无际,浩翰的大海是那么叫人心旷神怡。不到1小时,我们就到了深圳。妈妈说这是祖国对外开放的经济特区,所以格外繁荣。妈妈带我去了世界之窗,欣赏了世界各地以及遥远古代的一些主要建筑。像埃及的金字塔,荷兰的风车,日本的皇宫,这一切都太令我惊奇了,它是人类智慧的最好结晶。
告别深圳,我和妈妈坐子弹头的特快火车进了广州,这是一个高楼群立,人多车多的城市。在这里,姑姑带我们去了长隆欢乐世界。刚进大门,就听到了一阵又一阵的尖叫呼喊声。我顺着叫声抬头望去,哇!好惊险的!十环过山车在高空疾奔翻转,U型滑板在云霄上下飞舞,还有龙卷风。天旋地转。这些平常我只能在电视上才能瞧到的娱乐设施,今天却身临其境了。我有很多好奇的问题和不相信,但科学就是如此发达,让人们能够快乐地体验刺激,放松心情,淋漓尽致地愉悦。
当我依依不舍离开长隆欢乐世界时,激动的心还久久不能平静下来。坐在回家的车上,我还在回味这次旅程,是这次旅游大大增长了我的见识,开拓了我的视野。我暗下决心,一定要好好学习,将来才能更好的报效祖国,报效父母。