假如只给我三天光明 光明,一个令人神往的词语,拥有了光明,就能拥有一切美好的事物假如我是一位盲人,什么都看不见,假如某一天我拥有了只能持续三天的光明,而不是一生的话,这是多么悲哀! 假如给我三天光明,我绝不会像大多数人一样去名山胜水游玩,去领略这大好河山,但我也不会坐在家里打发时间,无所作为所有的盲人肯定想在第一时间看见自己的父母,而我却不,我要静下心来,看我身边的每一件平凡的事物,比如说太阳的每一次起落,各种各样的花卉和小草,月亮的每一丝银辉和温暖的太阳光,.我不想看太多精彩的事物,因为等到黑暗的到来,我会过度的怀念它们还是让我静静地看黑夜变为白昼的奇迹,花儿的绽放到凋谢,天空白云的变幻莫测……我还要看颜色到底是怎么样的,是不是如人们所说的那样鲜艳夺目在我的世界里只有黑色,那么单调,那么孤独,那么冷清当大自然宣布黑夜降临时,我会用我的大脑深刻地记录下这拥有光明的第一天. 在第二天,我要看我一直渴望看到的印刷字体的书籍,我要看许多许多的书,让这些无穷无尽的知识在我脑海里回荡还有一天我就要回到无边的黑暗中了,我要走向大街,走向拥挤的人群,我要去帮助一切需要帮助的人,让他们感到温暖我会用笔来记录下拥有光明的第一天. 第三天,也就是最后一天,多么美好的一天!我将在这一天中去做许多有意义的事情,我要充分利用这最后一天,我要尽情享受这快乐而又短暂的时光可能我会去看书画展览,可能我会去剧院看电影,可能我会去看花展……我要在黑暗来临前好好轻松一下. 这三天中的最后一刻终于到来了,我要仔细地看他们每一个人,每一张脸,然后深深地把他们的模样刻在脑海里,储存在我的记忆中或许这才是最有意义的,也是我最该干的一件事. 假如给我三天光明,我一定会这么度过三天,当然,这只是假如,但我也会珍惜这一点一滴、分分秒秒的光明拥有着光明的人们,为拥有这美好的光明而感到骄傲吧!让光明永远陪伴我们大家!