我的快乐作文600字
在生活中,有许多种“拥有”,不同的“拥有”有着不同的含义,但在我眼里,拥有了友谊就拥有了一切,拥有了友谊也就拥有了世间所有的快乐与幸福。 “友谊”,一个多么熟悉的名词,但是它却包含着让人沉思的含义。 友谊像彩虹,你拥有友谊,就拥有了七彩的光辉;友谊想太阳,你拥有了友谊,就拥有了温暖的阳光;友谊像大海,你拥有了友谊,就拥有了晶莹的浪花;友谊像…… 友谊,能使天空穿一身蓝;友谊,能使森林披一身绿;友谊,能使阳光更加温暖;友谊,能使甘霖更加晶莹。 我就拥有了友谊,所以我感到很快乐。 奇奇(化名),一个比我大一岁的阳光男孩就是我的知心朋友。 他乐于助人,总会帮助需要帮助的人。 每当我被难题困惑的时候,第一位出现在我面前的就是奇奇,他总是不图回报,耐心地给我这个满脑问号的我讲题,每讲一道题,一张张白色的纸布满了密密麻麻的黑字,他不厌其烦地讲着,我全神贯注的听着。 每当我被欺负,他总是“两肋插刀”,帮我讲理,“教育”他们不能欺负别人。每次我生病,他总能照顾我,给我补习功课,虽然他所做的事是微不足道,司空见惯的,但是他帮助了我,你说,我拥有了这么好的朋友,我能不快乐吗? 而有些人就会空喊口号:“现在的友谊有什么用?长大了的友谊才最重要!”可是,当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没有人理睬他,你会拥有友谊吗?就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,就不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,你能拥有友谊吗?这样的人活着有什么意义?就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕,赞许,而是妒恨厌恶。因为你没有朋友! 而友谊不是哥儿们义气。 只要我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,关心他人。我相信,我们一定会有许多朋友,有许多真挚的友谊。 朋友能陪你玩耍,能陪你度过每一段美好快乐的时光 拥有友谊,你就拥有快乐。 拥有友谊,你就拥有充实、丰富的每一天。 只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生长乐,一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,乃至一缕阳光,一个好心情……真的,拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护。让我们为拥有而快乐吧! 让我们为拥有友谊而快乐吧!