描写秋雨的作文美好的秋雨
有人喜欢春雨,喜爱它那种无私;有人喜欢夏雨,喜爱它那种豪爽;有人喜欢冬雨,喜爱它那种严肃;但我最喜欢的雨是秋雨,喜爱它的缠绵。
俗话说得好“一场秋雨一场寒”,当你躲在房檐下躲雨的时候,当你躲在空旷地方的时候,当你躲在没人地方的时候,你似乎就会听到了秋雨“沙沙沙”的声音,我打开窗户,伸出我的小手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,这秋雨不光代表着凄凉和伤感,还代表着一种非同寻常的气息,对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄......啊!好一派丰收的景象!
秋雨不停的下,可以下好几天,我打开窗户,想呼吸一下新鲜空气,却被一阵风吹的我打了好几个哆嗦,心想:俗话说的真对呀!“一场秋雨一场寒”。
秋雨,是你给我们带来了新鲜空气,是你给我们带来了丰收的喜悦,是你给我们带来了大地的勃勃生机,我喜欢你,秋雨!烟疏雨,朦胧迷蒙的雨从座座高楼的缝隙中筛下来。很有几分惆怅。仰望灰蒙蒙的雨天,一种莫名的愁绪宛如飘逸的雨丝,绵绵的围上身来。注目匆匆远去的背影柔柔的湿润簇拥着旧日的情怀。模模糊糊,淅淅沥沥,倾诉着迷离着韧性的遥远的风景。
很久很久,颖悟。一切都在秋雨中萌动,家乡在变,四根钢轨擎起一座放飞的城市。市标傲然,高丽街素雅,火锅城火红,水芙蓉温馨,仿古街像浓妆的大家闺秀,端庄的媚眼流露出不甘寂寞的心绪,撩拔得痴情人蜂拥而至。秋来,天高云淡,惟有雨不忘情雨中令人清醒。秋是成熟收获的季节,却要面对残酷的冬。多羡慕自然的四季交替啊,雪化作雨,雨化作冰, 多嫉妒昆虫交替啊,蛹化作蝶,蝶化作蛹。敞开胸怀步如雨中,别有一番情致。丝丝细雨抚面,包含着湿润的柔情,微微的凉意沁人肌肤,催人奋进,真想走下去,走下去,永远漫步在秋雨中,洗涤惑人的欲望,卸载诱人的假想。投入的弓起脊梁,让浑身的汗水与秋雨碰撞!然后,再坐下来,扯一帘秋雨,稍微带一点朦胧有回忆……