描写秋雨的作文美好的秋雨
细雨蒙蒙,如断线的小玉珠竞相飞落大地,被太阳烤得干裂火燥的天气不见了,丝丝凉意洒满大气层,知冷知热的人们已脱去夏装换上了秋装,一些靓丽的女郎,已穿上了飘逸的风衣,脖子上扎上了薄如蝉翼的纱巾。帅气的小伙子也穿上了西部牛仔服,把满是肌肉的身体裹得严严实实。一些官员和白领阶层,也穿上了笔挺的西装,脚上穿上了擦得锃光发亮的皮鞋。真是一场秋雨一场冷呀!几天的细雨就使人感到深秋已经来临,出门已明显感到秋风直往你的衣服里攒,使你不由得想用手裹裹自己的衣服。
古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春照”。这句诗出自刘禹锡的【秋词】正是道出了我内心的真实想法。自古以来,春也许一直被人们所偏爱,但秋又何尝不是多姿多彩独具特色呢? 春,虽富有生命力却微有些凉意,夏,虽然草长莺飞,却略有些炎意;冬,虽漫天飘雪,却无半点情意。唯独秋,她有我想要的感觉,那是一种清风细雨的感觉。
我渴望秋雨的到来,秋雨他就真的来的来了,而且来的悄无声息,没有任何征兆。秋雨与夏雨截然不同,下雨来临之前,要么乌云密布,要么狂风骤雨,但是秋雨却不需要这些。秋雨给人的感觉是缠绵,是温柔,会给人们一个大大的surpyise。甚至会让你措手不及,为什么这样说呢?因她来的无声无息,所以你可能没有准备雨伞,当雨落到你的头上你的脸上的时,你才会感到下雨了,也就避免不了淋雨了。