慢下来会精彩作文
罗曼·罗兰的一首诗里曾经写到“爱我少一点,爱我久一点,不要来得太快,因为我怕失去的太快。爱我少一点,爱我久一点,让我们慢慢相爱。”傅雷先生评价这首诗说:罗兰是一个真正懂得爱情的人,一些不成熟的爱如炫丽的烟花一般在天空中虽精彩,但只是一会就消逝了。真正的爱需要慢慢地积累,慢慢地渗透,慢慢的爱。这样爱虽然不似烟花精彩,但却有一种百般不厌的感觉。
股神巴菲特说:“股票这种东西不似那些自以为是的人说的一样需要快、准、狠,在我看来就一个字,慢。”在我看来股神指的慢是一种态度,是耐心,是慢慢观察,慢慢分析,不焦躁,不心急,等到最后再出击,定能笑到最后。
细心生活的人会发现骑自行车要骑得快很简单,只要拼命踩脚踏板就可以了。但要慢慢骑,慢到一定境界,我想非那些技术超常之人才可以做到吧。
生活在这个物欲横流的社会里,竞争激烈,大家你追我赶的,整天以一种快节奏的姿态是很累很痛苦的。但无奈被名利所驱使,想停也停不下来。这时我们需要有一种敢于拥有慢的生活态度,让自己的节奏慢下来,要学会放弃,要学会慢慢体味人生。有一天你慢慢地走过公园发现里面的花开的真美丽。其实你也许每天都经过这个公园,只是平时生活的快节奏逼得你连看一眼的时间都没有。所以让自己的生活慢下来你会发现生活中有很多美好的东西。