慢下来会精彩作文
“都七点了,快点!”我朝着一边换鞋一边还在不失时机玩的弟弟大吼:“都是你害的,每天都那么慢吞吞的,像个拖拉先生!”
“没事,爸爸开快车的本领一流。”瞧瞧,爸爸总是护着弟弟。
果然,我们刚坐上车,爸爸便“嗖”地一下风驰电掣般地飞了出去。此时正是家长送孩子上学的高峰,大街上人来人往,车水马龙,透过耳边呼呼的风声,隐隐地听到刺耳的汽车、摩托车的急刹车声,我不由地有点害怕起来:“爸爸,慢点。”
“快,还有五秒,必须冲过去!”爸爸一边说一边又加大了油门,车子像一匹脱缰的野马在红灯亮起后的一秒钟内冲了过去,我和弟弟同时发出了一声惊恐的尖叫,“爸爸,请你慢点!”弟弟拖着哭腔还没说完,猛的一个急刹让我和弟弟又尖叫了一回——前面出事了!
“开这么快,能不出事吗?”
“就是,再忙也不能拿命开玩笑啊。”人们议论纷纷。
“快,让开,让开,救护车来了。”人们自动让开一条“路”,于是我看到了令人触目惊心的一幕:一个跟爸爸差不多年龄的男人双目紧闭仰面朝天地倒在血泊中,身边不远处是一辆与他的主人同样身受重伤的摩托车碎片!
我倒吸一口凉气:如果那人是爸爸?我不敢想像,如果那个人是爸爸,那么此时此刻我们和妈妈一定会伤心欲绝。爸爸是家里的顶梁柱,是狂风暴雨袭来时我们和妈妈最好的挡风板,是我们为一些琐碎小事生气时最好的开心词典,还是缺少玩伴时最好的搭档。如果没有了爸爸,我们的家便像缺了腿的桌子,摇摆不定;如果没有了爸爸,我们的生活便失去了原有的色彩;如果没有了爸爸,我不知道,在以后的岁月里快乐能不能再伴随我?
慢下来会精彩作文 第6篇
慢下来会精彩作文 第7篇
慢下来会精彩作文 第8篇
如今的社会是一个快节奏的社会,凡是讲究效率,在城市的高楼大厦中,生活也来也快,让我们慢一点来生活看看会不会有所不同
花如果一夜就盛开,的确很美丽。梦如果按下按键就实现,是很方便,但是有些事情结果并不重要,随精彩的是过程中,是如何经过的,如同人的一生,我们的结果都是长眠于地下,但是我们的一生中最重要的是享受过程,不要急于成功。
要慢一点去享受生活中的点点滴滴,虽然会有流泪的时候会有痛苦的时候,但是这也是一种回忆,人的一生是很漫长的,我们要慢慢的去走过这一生,别急着跳到终点,过程才最关键。
慢一点有时会更好,为什么开车的时候要慢一点,这些例子不都是说明有时候慢一点比快一点更好吗?如果时间能够慢一点的话,也许生活会变一个模样,慢一点的话我们的生活压力会更少一点,慢一点也许亲情会更多一点。
光阴已经似箭,如果不慢一点的话,会更危险的,时间总是在不经意间流过的,我们要做时间的主人,不能成为时间的玩偶,为什么酒要酿十几年甚至上百年才是好酒,因为慢一点才能看得出来一个物品的品质来,太快的话只会让时间蒙住了自己的双眼。
如果不慢一点人为什么要活这十几年是那些琐碎细节,才最值得纪念,急著跳到结尾却错过了美好迂回,如果明日又那些琐碎的细节的话,结局就不那么珍贵了,留不住或许还剩一张照片,让我们慢慢的去纪念吧,慢慢的回忆曾经的美好。
就请明天慢一点每天都度日如年,让我们慢慢的去体会那生命中的美好吧!
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~