我的中职生活作文
有人说中职生的学习最没有压力,最清闲~~唉,可是面对中考失败而走进中职校园的学生而言又是否真的清闲呢?
我个人认为不是的,或者在我们走来的路上看到的是更多的掌声和鲜花馈赠给那些上了高中的同学,大多数人认为高中生压力的重大往往超越了中职生。是的,他们是有压力,面对着学校给予的压力、家庭给予的压力、自身以及各种外来元素给予的压力、最重要的是面对着高考的压力。他们有着目标,有着前进的方向,有一句明言――人有时就像一艘失去航标的船,不知驶向何方,生活必然黯淡无华。多么地体现了人的心声。高中生会为自己的大学梦而努力,那么中职生为什么而努力呢?
如果不是一次次的失败,那么还会不会有人选择中职生涯呢!会的!因为每个人都会有不同的爱好,可是大多数的中职生对自己的前途是一片渺茫。这样的生活多么没趣啊!
没有目标的生活是多么黯淡的。可是没有目标是否真的能清闲呢!我想没有目标的生活比有目标会更有压力,至少我是这么认为的。每天做着同样的事,上学、放学,连复习,做作业都没什么兴趣,虽然知道这是不好的,可是却提不起兴趣来。除了玩耍还是玩耍,犹如行尸走肉,空虚的生活使人懒惰。这样的生活难道就没有压力吗?青春是多么难能可贵的,这样白白的浪费了,以后回想起来真的不会遗憾吗?如果每天活得充实,有着目标,向自己的目标努力,就算失败,也会觉得甘心!
每个中职生都应该为自己负责,为将来负责,不应该因为失败而失去目标。应该为自己打照属于自己的目标,去努力。