我的中职生活作文
我的职高生活 我是一名职高生,我拥有我的职高生活。我自身的体会是职高生活不仅是充实,它还有另外一些别的,生活在这里,我的感受是有过快乐,有过悲伤,丰富多彩。要想让自己生活得有意义的话,就得溶入其中,就像泡沫一样,用洗衣粉溶入水中,再经过一些时间后,它就会有许多大汽泡,虽然只有很短的时间,但是快乐过啊!我的职高生活就像泡沫一样! 我们拥有花一样的年华,朝气蓬勃,充满无限生机,每一刻都是精神焕发。在三星生活,我曾经过到过自信,找到过最美的乐趣。比如参加各种活动,参加校报,加入广播站,这些东西让我不断的去索求,去寻找,去记录,在成长,这是充实的生活。生活是一种过程,它需要你去体支,虽然不是很顺利,在过程中会遇到种种困难和挫折,甚至还有失败,但那都是我的生活,我经历过,我在职高有过失败、痛苦还有快乐!这是真实的生活! 这就是我的职高生活,可以说它很平淡,也可以说它很丰富,但绝对是有意义的,有价值的!对我而言,职高生活过好了,你会觉得在你人生经历的这一段职高生活很有趣味,就算是你老了,还可以去回味这些一点一滴。此时此刻的我们只有努力地去珍惜生活,过好自己的每一天,因为我们不可能留住它,要用今天为明天做好准备。 我的职高生活 “既来之,则安之”这是我来到职高后对自己说的。 其实,职高并非想象中的那么孬,它一样也有五彩缤纷的时候,一样也有活力四射的明天,一样也有……在这里,我不光可以学到与普高同步的文化知识,还能学到普高学所不能学到的专业技能,在做一个合格的二十一世纪复合型人才,我比他们更进了一步,我想我的职高生活没有白过,因为将来有一天,我可以用丰富的文化素养同别人交流,可以用精湛的专业技能与别人切磋,可以用强健的体魄与别人较量,试问哪一个高中生能拥有我这样的本领? 所以,我奉劝身在职高的同门师兄弟们一句:不要因为我们身在职高而自我鄙视,相反,我们应该经一颗充满希望的心去对待生活中的每一道难题,让所有看不起我们的人刮目相看。 我相信,老天是公平的,只要我们有坚定的信念,有永不停息的勇气,战胜困难,就能成功!