我的中职生活作文
那一次,我读懂了自己 我们每个人心中都有一座后花园,当我们感到烦忧或困惑时,打开后花园,里面春光明媚,行云流水,里面搭着逍遥桥,流着忘忧泉,飞着天堂鸟。走进里面,让心灵放飞……
——题记
清晨,被包裹在狭窄公交车上的我,穿梭于薄暮下的围城之中。不管是寒风暴雨,独自一人走在这条大街上已有无数次了,不知为什么这次觉得脚步如此沉重,仿佛脚下穿着铁鞋走在宽阔无比的磁物中,寸步难移。
大概是受了早上那件事的影响吧!得知被认为是稳坐宝座的我,被挤下了英语导优班的名列,顿时如五雷轰顶,辉煌一下子离我远去,心仿佛进入了深秋季节的树林。我像是在捡起落叶的那个人,我在苦笑着怀念那逝去的青翠。
我无力地走着,路仿佛格外漫长,突然,一束阳光强烈地刺痛我的双眼,这是多美的一景啊!太阳挣扎着想逃脱于地平线的束缚,那是一种不愿服输的性格啊!在阴云的笼罩下,太阳的光芒逐渐消失,取代它的只是令人恐惧的阴影。难道太阳还是无法战胜那无边的黑暗势力?然而,我想错了,一缕缕微光再次展现出来,它拼命地履行着那份执著,“皇天不负有心人”,阳光洋洋洒洒地洒向每一个角落,阴云屈服了!
我顿时醒悟了过来,自己的境遇和这景不也如此相似?原来自己不过是那没认识自己的青年人。有一个青年人常常埋怨自己的才能无法得到发挥,哲人便告诉他:“你能把地下的那一粒沙捡起来吗?”“这当然不可能!”青年人鄙夷地说。“如果地下是一粒珍珠,你还会担心捡不起来吗?”青年人明白了:努力使自己成为一颗珍珠!这就是自己,真实的自己。有“大道如青天,我独不得出”的愤懑,却依然以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信面对人生,我是不是从中得到些感悟呢?
真感谢那次我走进了自己的后花园,读懂了并叩问了自己内心的那个答案。
一样的我,头顶着变幻的日月星辰,奔着脚下不停的步履,带着自己的特殊感悟,在属于自我的道路上奋勇追逐……
欢乐的校园生活
每天清晨, 当金色的晨光刚刚洒满校园,我和学们就背着书包, 我和同学们就背着书包, 戴着红领巾, 高高兴兴地上学去. 花儿向我们微笑, 鸟儿为我们歌唱, 我们开始了新的一天.
升旗仪式开始了, 同学们列队操场上, 随着雄伟的国歌声, 五星红旗冉冉升起. 我们瞻仰着五星红旗, 心潮起伏,因为五星红旗是无数革命前辈用鲜血染成的, 我们要珍惜革命前辈为我们创造的学习生活和条件, 加倍努力学习, 做建设祖国的接班人.
上课了, 我们专心致志地听老师讲课, 跟着老师在知识的海洋里尽情地遨游. 大家吸吮着知识的乳汁.
"放学了, 放学了” 成千盈百的同学大声嚷着. 我们就像关不住的小天使,
从校园里挤出来. 同学们一边走, 一边说着, 互相汇报今天的收获. 同学们个个大汗淋漓, 小小的身躯上喷发着太阳的气息. 也有些同学, 大概是跑累了, 坐在树下看书.
春天的时候, 校园里生机勃勃, 大家三五成群, 观赏着春天的景色, 唱着春天的歌。
夏天的时候, 我们的课间十分钟热闹非凡, 我们尽情地玩耍着。“六一”儿童节到了, 校园里洋溢着喜庆的气氛 ,喜气洋洋地涌向操场。
秋风习习, 天气凉爽。一年一度的体育运动会在校园里举行,同学们笑着,欢呼着,校园里充满着沸腾的气氛。
寒冷的冬天, 北风呼啸, 晶莹的雪花从天而降。同学们来到被大雪覆盖的操场, 尽情地玩耍。有的滚雪球堆雪人, 有的打雪仗拍雪景。大家都兴奋极了。