童话的作文
关于脚的争论(童话) 江西省吉安市师范附属小学三(5)班 一个温暖的春天,鸡、鸭、猫、马、树懒,和鹰在一块儿争论谁的脚好。 鸭先发言了:“我的脚好,我在水中游泳全靠它。” 鸡也不甘示弱:“嗤,我的脚可尖利了,它可是刨土挖虫的功臣呢!” “这算得了啥。马反驳道,我跑得可快了,全靠这脚。” 这边的猫大声叫道:“你们都算不了什么,我才有真本事呢!我的脚底长着几厘米厚的肉垫,走起路来一点声音都没有,它可是抓老鼠的能手呢!” “我……我……我的脚也很好。”树懒总是结结巴巴慢慢吞吞地说话,“我爬树摘果都十分方便。”现在轮到鹰了,它用那刻薄的语气对大家说:“上次在草原上发现一只兔子,我俯冲下去,用尖锐的爪子轻轻一抓,它就断了气……” 这时河马走了过来,慢吞吞地对大家说:“你们的脚各有用处,谁都少不了它,这样的争论没有一点意义,该干嘛干吗去吧。”大家听了河马的话,都四处散开了。 - 一场特殊的比赛 在一个美丽的大森林里,住着三个形影不离的好朋友:小鸭、小狗、小猫。 有一天,它们为了一点小事情,吵起了架。小鸭说:“我会游泳,你们会吗?”小狗大声说:“会游泳有什么了不起,我还会为主人看家,保护家园呢?”小猫也不甘示弱,大声吼道:“我会捕捉老鼠,为人们除害,而且还会爬树呢!”它们你一句我一句,吵得是面红耳赤,互不相让。这时,马伯伯听到争吵声,走过来,笑呵呵地说:“你们这几个傻孩子,别再吵了,吵破嗓子也没用啊!”所以我建议你们还比一场赛,这场赛对于你们来说是一场特殊而又难忘的比赛。马伯伯说完,小伙伴们都追问:“马伯伯为什么是一场特殊而又难忘的比赛呢!”马伯伯不紧不慢的说:“一会儿你们就会明白的。” 比赛开始了,它们将要闯得第一关是“水上游戏”。小狗和小猫看见深深的河水吓得直发抖。这时,只见小鸭“扑通”一声跳进水里,轻快地游走了,可是,当它游到半路的时候,转头一看,才发现小狗和小猫还没有下水,小鸭想了想,急忙又回过头向它们游去,帮它们俩过河,就这样它们过了第一关。它们将要闯的第二关是“老鼠的天地”刚刚进入赛场,小狗和小鸭看着那一只只从四面八方窜过来的小老鼠吓得都捂上了自己的眼睛。可这些可恶的小老鼠是逃不过猫那雪亮的眼睛的,几下子把它们都消灭光了,这时小猫对它们俩个说:“别在捂眼睛了,我已经帮你们都消灭了。它们来到第三关“保护美丽和谐家园”。这时,天快黑了,它们三个一起来到一户人家里,主人对它们说:“你们帮我看好家,现在我们这小区里竟是小偷,你们可一定要看好家。”果真不一会就来了一个小偷,小狗这时发挥了它的看家本领,“汪汪”大叫几声,小偷被吓得灰溜溜跑了。 比赛结赛了,马伯伯和蔼地说:“孩子们,你们谁得了第一名呀,它们你看看我,我看看你,脸羞红了,惭愧的都低下了头,它们终于明白:“独木不成林,团结就是力量的道理。” 从此,它们再也不吵架了,在森林里过着幸福美好的生活。
童话的作文 第6篇
去网上查啊!我也不方便发给你!