关于过中秋节的作文300字
中秋节作文 今天是中秋节,是家人团圆的日子。爷爷奶奶也过来和我们一起过节。 晚上放学回家,一进门,我就看见桌子上摆放着许多水果和食物。我立刻走过去细看,哇,有圆圆香香的月饼、半青半黄的桔子、酸甜可口的提子、黄澄澄的香蕉、红通通的苹果,还有形状怪异的菱角、白白胖胖的莲藕和奶奶特地制作的米饼……我问奶奶,怎么这么多好吃的啊?奶奶说:“今天是八月半,也就是中秋节,这些水果和食物都是为赏月准备的。”哇,今天我终于可以大饱口福了! 开始吃晚饭了,今天晚饭也比平时丰盛多了。我们一家人高高兴兴地边吃边聊。期间,我向爷爷奶奶说祝词:“祝爷爷奶奶身体健康,笑口常开!”爷爷奶奶听了乐呵呵的。他们也祝我学习进步,健康快乐!