热爱生命作文300字
【热爱生命】
生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多姿,生机勃勃,让我们热爱与珍惜自己的生命,把握人生中的每分每秒。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩。
那一天,我的好朋友泥泥来我家玩,妈妈知道了,就马上做了许多好吃的给泥泥。当我们俩玩得开心的时候,突然,泥泥就晕倒了。妈妈看见后,立刻把泥泥送到了医院。经过医生的详细检查,最终判定是得了白血病。医生对我妈妈说:“唉!那孩子活不到四个月了,如果早一点来治病,就没什么大碍。可是现在。。。唉!”妈妈脸色苍白的对医生说:“医生,难道就没救了吗?”医生无奈地摇了摇头。那一刻,我的眼泪已经在眼珠里打转了,但是最好还是禁不住流了下来。我想:这种事情为什么要落在我的好朋友身上为什么,为什么!妈妈对我说:“女儿,你别哭了。我们暂时不要让泥泥知道,如果泥泥知道了她一定会很伤心的,你答应妈妈别告诉泥泥,好吗?”我一边哭一边说:“妈妈我答应你,我不会告诉她的。”
我们来到泥泥的病房,装作很开心的样子。我为了在这四个月里面让泥泥能够开心的过每一天,让泥泥在每天都过得充实,我花了许多的心思。可是时间总是过得那么快,我很难过,因为我知道泥泥的时间已经不多了。
我还记得妈妈说过这种事情瞒得过初一瞒不过十五,所以最后我的好朋友泥泥还是知道了,我也没办法。只见泥泥一天比一天脆弱,我却帮不上他的忙。
在泥泥只剩最后一天的时间时,她对我说:“婷婷,你一定要好好的珍惜生命,因为生命只有一次。”说完泥泥就闭上了眼睛。
小朋友们,看完我写的这篇故事之后你是否很感动呢?大家要知道每个人的生命是有限的,要在我们有限的生命期间内,创造美好的每一天。
关爱生命,快乐成长 成长是人一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦,那么美丽、那么真实;成长像是桌上的各种菜式,甜、酸、苦、辣应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。 人的一生,是不可能有一帆风顺的旅途的,不经风雨,又怎见彩虹?梦想与现实的差距总是遥远的,没有哪一个人不经过努力就能够成功。珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承载的希望。活着,不仅为自己而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。 人需要责任,需要对自己负责,更重要的是对你的父母对这个社会负责。我们从呱呱坠地,就不断接受给予,你是否还记得,是谁在风雨之乘的路上撑着雨伞送你上学:你是否还记得,是谁在深夜为你抄好被角;你是否还记得,生日时忙前忙后的父母额上又多了几道皱纹,是谁多年养育了你,是谁给你生命的权力? 生命是父母赐予的最高权力,不要让自己到人间白走一遭,请相信自己,一定要珍爱生命。 人生是波折的,也许前途茫茫,也许灰心丧气。无论遇到什么困难,都要寻找乐观的方式解决,让自己的每一天都充满阳光,让自己每一天都快乐,你会发现,生命原来如此美丽。 年少的我们,执着于信念,奔跑着想去触及那些遥不可及的梦想:等我们长大,却会发现神圣的理想就在眼前,却要以改变自己的代价才能得到。为了它,我们必须学会忍耐寂寞,学会能屈能伸,学会适当地保持沉默,我们必须蜕变成一个社会人。 为了父母,为了自己,为了理想和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,让我们在快乐中长大,在快乐中成熟。 各位同学,路在脚下,我们唯一的选择是走下去,一如当初我们从婴孩成长为现在的自己一样。让我们迈出成长的脚
收藏
分享
海报
0 条评论
4
请文明发言哦~