幸福成本:
谈到“幸福”,很多人马上想到舒心的工作、丰厚的薪金、名车、别墅、锦衣美食、高官显位……他们认为“幸福”是一种昂贵的外衣,一般人是“买”不来、“穿”不起的!其实,现实生活中,隐藏着很多廉价的“微幸福”,我们每一个人都可以做一个低成本的“微幸福”享受者!而那些“微幸福”积攒多了,便成了“大幸福”——那时,每个人都可以自豪地说:“我拥有幸福了!”
“微幸福”成本确实很低,甚至伸手可及、俯拾皆是。只是,劳生草草的我们都未加注意而忽略掉了!比如:劳累了一天,又饥又渴回到家中,猛见餐桌上放着一杯凉白开,端杯一饮而尽,这难道不是一种幸福?节假日回到父母身边,见老人精神矍铄,一家人坐在一起有说有笑,这难道不是一种幸福?外出旅游途中,偶遇好心人为你指路,这难道不是一种幸福?和身边的同事体检时大家纷纷“过关”,这难道不是一种幸福……