一件后悔的事作文300字
人们都在说不要失去后才懂得珍惜。可是我们却失去后才懂得后悔。 ——题记 人生,就是错过。错过,懂得后悔。后悔,懂得珍惜。 ‘不要失去后才懂得后悔。’这句话,谁不懂,这句话,谁不知道。可是有什么办法呢,人类就是如此,失去后,哭了,哭了后,后悔了,后悔后,想要珍惜了,但却没有机会了。 很多机会,从手中偷偷溜走,看得见,却不想抓。摸得着,却不想理。睁着眼,看着它溜走,直到看不见之后才后悔,刚才,为什么不抓住它呢?为什么不抓住它?为什么要让它溜走?一连串的问题,却只留下深深的后悔。 错过了,后悔了,懂得了,太迟了。 人生就是这样,人类就是如此,睁着眼,看着机会溜走,睁着眼,等待自己后悔。 即使得到一次教训,但第二次还是犯错。一生,在悔恨中渡过。人类就是如此。 嘴上说着,心里不想。唠唠叨叨,却总在关键时忘记,或者,放弃。 就这样,在忘记和放弃中错过机会,之后,后悔。 错过了,埋怨着自己,却不知机会在自己身边悄悄溜过,等到自己知道后,又继续后悔,却不知道反省自己,却不知道振作自己,只会埋怨、怨恨自己。 失去后才懂得后悔,迟吗?还不算,还有机会,还有…… 失去后懂得后悔,却不再振作,行吗?不行,那样,你就废了。后悔… 校园里的事情像五彩缤纷的贝壳多得数都数不清。其中,有开心喜悦的,有悲痛伤心的…但让人记忆深刻的就是令人后悔的事情。 那是在五年级期未考试一时间的事情。那天,上午我考完了数学,筋疲力尽地回到家中。因为下午要考我头疼的一门功课——英语,所以我要抓紧时间复习。可是,我脑子里一直想着数学考试的事情,没有办法复习英语。我只好飞快地看了看单词。吃完饭后,我的好朋友找我下楼跳皮筋。我用恳求的目光看着妈妈,妈妈似乎猜出了我的心思,她说:“璐璐,英语复习完了吗?单词…”没等她说完,我一个劲儿地说:“知道了,我复习过了!”虽然嘴上这么说,可心里想:“呀!英语没复习好呢!算了吧,到班里再看吧!”妈妈似乎又想说什么,看见我心不在焉的样子,对我说:“你下楼玩一会儿吧!时间不要太长了!”我迫不及待地说:“行!我玩一会儿就回来!”说完,我就兴冲冲的下楼了… 下午,我早早地来到了学校。班里的同学也来了不少呢!我急忙来到座位上,从书包里掏出了我的英语书,赶紧看了起来。但是,心里总是平静不下来。一转眼,考试的铃声像催命鬼似的响了起来。我急忙把书塞进书包里,等待着做题。啊!开始做了!看着英语卷上的题量,我吸了口冷气。“刷刷…”只听教室里传出做题的声音。我也争分夺秒地做了起来。第一题,第二题…当我做到一道题时,我惊呆了!“这道题这么难!”不知是谁说了一句。我艰难地看着试题,心想:“唉!我为什么没注意到这点呢?中午我为什么不认真复习呢?如果我认真复习,这道题也不在话下嘛!” 唉…想着想着,我竟流出了眼泪。我擦了擦泪水继续答题,可我的手像不听使唤似的,越写越乱,越写越糟。我手中的笔好像也跟我作对似的。在一看子卷上已经乱七八糟不成样子了。我就这样糊里糊涂地答完了卷子。我心乱如麻,后悔自己没有好好的复习。最后,我的英语考砸了,爸爸妈妈安慰了我,但我还是十分后悔。 唉!早知如此,何必当出呢?如果世界上有卖后悔药的,我要买好多好多。唉,后悔…