一件后悔的事作文300字
一件后悔的事
每当我想一件事我心里就非常后悔。 那在我们读三年级的时候,我们在教室里上英语课。英语老师在外面打电话,我们看见老师在于外面打电话顿时闹成一团。我也不例外和他们一样大吵大闹。这时我同桌批评我说:“你就不能安静点吗?”我立刻反过头对他说:“李瑶,别碍我的事,丑八怪,烦。”不一会儿我们就把天都吵烦了。这时英语老师说:“今天我们来写英语单词,不能像以前那样写得马马虎虎的。”我们开始写了,李瑶因为她仔仔细细一笔一画地写,所以我比她快得多。正当她写完时,我拿了她本子撕了一面,幸好她没发现。我想这下子我可以报一箭之仇了。那天晚上我提心吊胆地跑回家,生怕老师或李瑶发现了。这时有人打电话,我怕他们发现就不理三七二十一不接了。第二天英语本子发了下来,我见英语老师批评了李瑶,我心里有一个说不出的欢喜。 现在我已经在三年级下级放暑假时间,但我想起那件事我心里十分后悔。
一件后悔的事
在人的一是生中,免不了有一些难忘的事有高兴开心的,有绝望伤心的……我也经历了不少这样的事,最让我难忘的是那次考试!
那天数学老师将二单元的试卷发了下来我开始认为很难,密密麻麻的印着题,心砰砰的响着可是当卷子发下来的时候,却让我松了一口气儿因为题比较简单呀!我就那起笔,飞快地做了起来我通过了一道道难题的关卡,冲破了一次又一次难题的大门终于我做完了整张卷子剩下的时间应该检查了,可是我却东张西望,左瞧瞧,右望望,这边的同学眉头紧锁,似乎有许许多多的题把他难住了似的这边这个同学看起来也不轻松一直在草稿纸上写写画画……我觉得挺无聊的,便很想交卷了,可是我又没有百分之百的把握能考到100分,所以我犹豫不决,就像心中有两个小人在吵架,一个小人说交了吧,要对自己有信心!另一个小人说你还没有检查呢?你检查一下吧?最终我还是选择了不交卷,但是我心不在焉,马马虎虎地看了一下,虽然没有检查出错题,但始终没有足够的自信心提前交卷。一中自信心鼓励着我下课铃急促地响了起来,我这才心安理得地交了卷。
过了一天,老师公布成绩了老师严肃地说到班上没有100分的我不禁打了个寒颤,老师继续说到,99。5分的也没有话音刚落,我真像要晕倒似的,老师随后说到99分的是我,同学们都向我投来了羡慕的目光卷子发下来了,我赶紧看错在哪里?哎,原来是错在两道口算题上当时我可真想大哭一场我真想坐时间倒流机,飞到考试的那个时候,把错题检查出来呀!
回到家里,我把分数给爸爸看了,爸爸说我改不了这个坏毛病,就是做完卷子不检查可是我也不想这样呀!哎……如果我当时检查出来就好了.
虽然我考了99分,位居全班第一可是我却很不甘心,我以后做完卷子一定要仔细检查,争取考个100分!这次考试真是让我后悔呀!