一件后悔的事作文300字
童年像一艘船,装满了了玩具,装满了糖果,装满了欢乐,也装满了许许多多后悔的事,其中有一件事使我久久难忘,使我非常后悔。在我四年级时的一个星期天的早晨,爸爸妈妈都去上班了。我心想:趁他们不在家,就看一下电视。我看了一下子,呀!我最喜欢的节目开始了。我又想:唉,不管那么多了,先看了再说吧。于是,我便高兴地打开电视机,便津津有味地看了起来。看着看着,电视机的画面就越来越变得模糊了,我非常着急,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。为了能清楚地看节目。我并没有想到事情的后果。便像爸爸那样,动手来“调频”。由于我不太懂,我把手放在按钮上,像爸爸那样按了一会儿,呀!这个频道怎么不见了?我心里又着急又内疚自己动手来调频道。这下可糟了。最后,我就决定碰一下运气,用手使劲地按着按钮,呀,这下子可完蛋了,全部频道都没了。我急的连汗都冒了出来,我的手掌心都出汗了,为什么还没调好?难道我按错了吗?好像没有啊!最后,我向爸爸承认了错误,不该不懂装懂。
2
记得那是在上幼儿园大班时发生的一件事。直到现在,一想起那件事,我还感到后悔。
那天是星期一早上,老师让我把同学们的作业本收起来。忽然,我眼睛一亮。有一本画着可爱的米老鼠的本 子出现在我的眼前在我前面的“××”同学的。在把作业本送到老师的办公室的路上,我悄悄的把她的作业本藏了起来。
第2天,老师发现了“××”没交作业,老师很生气,把她找来,狠狠地批评了一顿。她有口难辩,被老师 叫去重新写。
下课了,她还在补写作业。一边哭一边写,她的眼睛里满是泪水,我看见了几滴晶莹泪水。滴在作业本上, 把她写的字化开了。看到她委屈伤心的神情回想起她帮我的事,真后悔。平时我有不会的题,她都很热情的帮 我。可我这样对待她,真不应该。
我想跟她道歉,可没有勇气。每当我有不会的题,她还和以前一样热情地帮我,我更加后悔了。我什么时候才有勇气跟她道歉呢?
这件事过去了好多年了,但它还像一把刀戳疼了我的心,让我非常后悔。
最后悔的一件事情
是路边散步
看见了一位美丽的女孩
居然没勇气打招呼
不然。。。