说说我的经验,我一般是站在底线,持球连续做三个背后运球,每个都是能发起进攻的那种就是不是那种很直的背后,很直的在你进攻的时候就需要调整,浪费了你宝贵的突破时机。是连续的做三个不要变脚步,做完后做一个加速冲刺突破时球走的路线一顶要是向前的 其实是比较简单的,还有一种是最管用的,那就是双球练习了。方法是站在底线双手个持一球。一手做前变向,另一手做背后变向(初学可能有点难度)。这种方法提高你球性与使用背后运球的熟练性上有突飞猛进的效果。